Яндекс.Метрика

Part number one Путешествия

vol7107

Уже несколько лет прошло с моего самого веселого путешествия в Европу, а я все помню, будто это случилось накануне.
Едва я достигла совершеннолетия, как поставила родителям ультиматум – хочу в волонтерский лагерь и точка! Молодежь, которая уже участвовала в подобных мероприятиях, знает суть таких проектов не понаслышке.

Ну а для тех, кто и сроду ничего подобного не слыхал, поведаю: волонтерский лагерь – это, как правило, международный проект, где собираются чаще всего молодые люди, чтобы:

  • заиметь новые знакомства с иностранцами;
  • окунуться полностью в чуждую культуру;
  • «натрещаться» вдоволь на иностранном языке;
  • попробовать неизведанную раннее кухню;
  • «налопаться» на вечеринке сангрии, ракы и другой гадости;
  • ну и, в конце концов, восстановить какой-нибудь старинный французский замок, либо озеленить прекрасный шведский парк и после этого вернуться на Родину с десятью гигабайтами отличнейших фотографий и полным багажом теплых воспоминаний, хорошего настроения и, конечно же, ностальгии.

Таков был, пожалуй, и мой первый волонтерский проект на юго-западе Франции, близ удивительного по своей красоте и истории городка Каора, что расположился на тихой и таинственной реке Ло. Прежде, чем собрать свой громадный чемодан и отправиться в увлекательное путешествие родители дали мне один из самых ценных советов в моей жизни: «Лена, держи паспорт в трусах!» Но вы же знаете молодежь – «мы, мол, сами с усами!», поэтому их совет как-то мимолётно пролетел мимо моих ушей, так и не оставив свой след на подкорке моего мозга, за что впоследствии мне пришлось еще поплатиться, но об этом чуть позже.

Родители долго переживали прежде, чем отправить меня совсем одинешеньку в прекраснейшую страну с вековой историей, восхитительной культурой и мелодичным языком и, в то же время, страну иммигрантов, наркотиков и обездоленных. Однако убедить их мне не стоило больших усилий, т.к. будучи студенткой факультета международных отношений, я уверила их в том, что практика французского языка мне как воздух нужна, на что они конечно же не могли найти контраргументы =).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *