Яндекс.Метрика

Part number six Путешествия

nochnaia-barselona


«Гостеприимные» испанцы позволили провести нам ночь в участке, однако как только мы засыпали сидя на стульях, полицейский тут же нас будил – ну такие уже у них правила. К утру, сдав чемоданы во всё тот же злосчастный вокзал, мы направились в разные направления – я в российское консульство, ребята – в украинское. Мое находилось на окраине города и я, надо сказать, с трудом его отыскала. Я неимоверно обрадовалась, увидев на желтом здании в классическом стиле гордо развивающийся мой родной российский флаг. В тот момент, я готова была отдать всё, лишь бы оказаться в теплой любимой кроватке, однако Вселенная распорядилась иначе – я была на чужбине, без паспорта и крова. Финансы также таяли на глазах, а родителям, помня об их предостережении, говорить ничего не хотелось (кстати, о моем приключении они узнали лишь год спустя).

К моему удивлению земляков было с немало, и я заняла очередь, мирно ожидая вызова. Наконец-то дождавшись, я встретилась с работником Государственного консульства, причем в прекрасном расположении духа. Объяснив ему мою ТРАГЕДИЮ, он улыбнулся и возмутился по поводу моего ночного звонка – «Зачем же так переживать – не вы первая, не вы последняя! Все эти люди, которые были в очереди, столкнулись с той же проблемой».

Его заявление меня просто шокировало! Ежедневно в Барсе воруются сотни вещей, причем я думаю в основном у русских, т.к. пребывая в неком трансе от увиденного, мы абсолютно забываем про бдительность. Либо мы просто очень доверчивые, т.к. однажды забыв вещи на родном азовском пляже, я обнаружила их мирно лежащими в сторонке на следующий день. Нашим людям не нужны чужие женские шлёпки, как минимум.

Итак, документ, который давал мне возможность вернуться на Родину, звучал как «Свидетельство на возвращение», действовавшее в течение следующих 15-ти дней. В связи с тем, что мой вылет был через недельку из Парижа, документ мне позволил не менять билеты. Однако меня смутило, что «Свидетельство» было преимущественно на русском языке и прежде, чем покинуть частичку родного дома (консульства), я несколько раз удостоверилась, не возникнут ли у меня проблемы на границах.

Удостоверившись, что проблем при пересечении границ не будет, я в приподнятом настроении вернулась на всё тот же проклятый вокзал, где меня ждали грустные лица моих славянских друзей. Оказалось, что в тот день их консульство не работало, что означало продление их путешествия еще на пару дней. К моему счастью или несчастью, этот и следующий день мне пришлось остаться в Барсе, т.к. билетов на автобус до Франции уже не было и мы решили провести ночь на уже полюбившемся нам вокзале. Еще один день позволил мне вдоволь нагуляться по душным улочкам и надышаться испанским летом, увидеть незабываемый музей «Caxa» с чудо-юдо рыбами и проехаться на старинном трамвайчике.

Как оказалось, туристов, путешествующих налегке, которые ночевали в эту ночь на вокзале, нашлось с лихвой. Это была последняя ночь в Каталонии. Дом мне казался чем-то далеким и недостижимым. Я мечтала о России, боготворила Ее. Еще немножечко и я буду ДОМА…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *