Яндекс.Метрика

По близости с Эйльфелевой башней Путешествия

205326zgioz9nobpkkooxu[1]

Итак, уставшая, но счастливая я приземлилась в городе моих грёз – Париже.

О нём можно писать бесконечно, но ослепленная красотой «Ля Тур Эффель» я не видела ни грязи, ни бомжей, впрочем, как и не чувствовала его «отвратительного запаха», как заявляли мне видавшие виды туристы.


Однако, приземлившись поздно и прошагав по грациозным улочкам несколько часов, я не заметила, как быстро пролетело время, и поезда до Каора этим вечером уже не шли. Ни капли не расстроившись, я тут же приобрела билет на следующий день, который мне обошелся в кругленькую сумму (почти 80 евро, что было дорого для наших российских мерок) и пустилась в поиске «хостела» или близлежащей гостиницы у вокзала. К сожаленью «хостелы» уже были переполнены, а найти гостиницу менее 100 евро было просто нереально. Естественно я, будучи русским человеком, решила сэкономить и сама себе сказала – «Courage, Elena!» («Лена, мужайся!»), решив провести эту ночку на вокзале «Аустерлиц» вместе с возможными там бомжами и наркоманами. Однако дела обстояли еще хуже, когда местные жители поведали мне, что вокзал-то закрывается ровно в полночь и возможности остаться там переночевать не представиться. Все же будучи упёртым бараном, я решила сыграть в «русскую рулетку» и попытать судьбу – ну вдруг не выгонят – у меня ведь, товарищи-французы, билетик имеется! И тут я впервые вспомнила о нашей родной земелюшке, где никто тебя с вокзала не выгонит, ведь у нас ДЕРЖАВА, где аж 11 часовых поясов, а поезда ходят КРУГЛОСУТОЧНО! Но я была совсем одна, на чужбине, где негде приютиться или даже переночевать в безопасности одну только ночку.
***
Притащив с грустью в глазах свой чемодан на «Аустерлиц», я с радостью обнаружила парочку таких же туристов, как и я, мирно играющих в какую-то шараду на полу вокзала. Это была молодая финская пара студентов, путешествующих по Европе и также сэкономивших сотню евро на гостинице, встретившаяся мне на пути в этот многообещающий бессонный вечер. Узнав, что я побывала прошлым летом в Финляндии, ребята дружелюбно приняли меня в свою компанию, и веселая беседа завязалась на несколько часов. Однако время клонило к двенадцати и «месьё полисьер» тут же подскочил к нам, как только настала полночь. На ломанном французском я попыталась объяснить, что билеты-то у нас имеются, вот только поезд отходит с утра, а ночевать негде, на что «добрый месьё» (дай Бог ему здоровья) что-то пробубнил по рации и … о чудо! Полисмен сказал следовать за ним и, отведя нас в небольшую привокзальную комнатку, где ютились такие же завтрашние пассажиры линии SNCF, предложил остаться там!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *