Яндекс.Метрика

Поиск золота в Австралии Австралия,Путешествия

324

В прошлом году я рассказывал как в Австралии ищут золото с помощью детекторов. В этот раз я с друзьями отправился в экспедицию на золотые реки штата Виктория в Австралии и расскажу вам как «моют», а иными словами «дражат» золотишко и предоставлю полный фотоотчет.

Итак, Драга. Современная драга представляет собой такое изобретение:
Пластмассовый короб, Джет, электропомпа, и батарея на 24 вольта (4 часа работы)
Дополнительно – солнечные панели (две солнечные панели заряжают батарею за 3 солнечных часа) вес драги – несколько килограмм.

То есть, по сути дела, это такой водяной пылесосик. Он засасывает гравий вместе с золотом и в результате движения в нутрии короба по рифли (железные перегородки для создания движения воды) песок с камнями выходит с водой а золото оседает в коврике под рифли (коврик – обычный пластмассовый коврик для вытирания ног)

Дражение – добыча золота в реках с помощью такого незамысловатого прибора.
Сам прибор продается в инете и стоит относительно недорого (–1 тыс долл)

Главное отличие от работы с детекторами, которое сразу бросается в глаза, и это для многих золотоискателей принципиально – золото видишь глазами, в отличие от поиска детекторами – надо сначала раскопать причем не хило.

Кроме дражения промывка золота осуществляется более древними способами, а именно тарелками и слюйсами – железные алюминевые короба, с рифли, которые ставятся прямо в течение реки и накидывание гравия происходит с БЕРЕГА и соответственно лопатой (рабский труд скажу я вам).

Мы занимались всеми доступными способами добычи золота в реках штата Виктории. Так как наводнение сделало свое дело и золото находилось везде и на берегах и в реке. Причем в реках (Голбон, Блек, и еще несколько маленьких речек) находились иногда самородки по 3–4 грамма) для рек это, поверьте, очень прилично.

Сложно говорить об объемах добычи. Все зависело от случая. Но меньше 3 грамм в день не получалось. Для золотого песка это не плохо, хотя подсчитав мы понимаем, что при стоимости 1 грамма 40 долларов сумма в день получается не большая.

Температура в реке допустимая. Свит костюм делал свое дело и было вполне комфортно (он должен быть толщиной от 4 мм). Работать в день эффективно можно не более 4 часов.

О гадах: много змей и кусачих насекомых (бычьи муравьи например в 2 см длиной). Также встречались плавающие по речкам Тайгер снейк, и как мне было сказано Черная мамба, но я не оч уверен. Все возможные укусы очень неприятны. Но осторожность делает свое дело.

Как питались: Карпы ( до 10 кг и форель, так же раки) охотились подводным ружьем и подбить карпа в реке оказалось совсем не сложно.

Кто встречался в лесу юга Австралии: Вамбаты (медведь маленький), кенгуру, змеи, утконосы, охотники, кемперы.

До ближайшего населенного пункта по горам 20 км. Основное место мытья золота Голборн рива, горок Джеймсон.

Закон: Дражение золота запрещено в Австралии уже 30 лет, но любители встречаются правда очень редко. Ренджер бывает в глухих местах. Поэтому работали осторожно, без шума. Также встречаются на реках рыбаки стукачи, по этому оборудование лучше хорошо прятать. Но промывка чашками разрешена.

Если полиция поймает, то отнимет оборудование в лучшем случае. Правда одна деталь, Драга в нашем случае очень необычная по форме и компактности. Поэтому возможна вероятность что ничего не будет. Сложнее с рыбалкой. В конце путешествия наловили в океане аболоне 28 штук вместо 5 разрешенных на человека. В итоге все снаряжение было отобрано подразделением Fishers типа рыбнадзора.

Случился конфуз — машина застряла в реке, паралельно в нее под капот по воде заползла–заплыла Тайгер снейк — полутора метровая змея. очень опасная. как то выкрутились

лагерь

лагерь золотоискателей тех был посуровее

Форелька

Нерест золотоискателей:)


Здесь где-то пол унции (15 грамм). Продавали уже известным людям. Брали неочищенное. Спрос очень большой. Перекупка золота — одна из больших статей доходов некоторых Австралов. Особенно популярно продажи идут в Америке. Золото отсылается ПОСЫЛКАМИ!))

А вот такие девайсы делают на Иркутском Заводе Тяжелого Машиностроения. Единственный на территории СНГ. Это 250–литровая драга. Меряют их по объему ковша. Производительность 350 кубометров в час. Работает безубыточно на содержании золота 80г/м3. Глубина извлекаемого грунта — 15 метров.

Добывают ими россыпное золото, платины, алмазы, олово и другие ценные металлы и минералы из обводненных месторождений на полигонах с легкими, средними и особо сложными условиями в районах с умеренным и холодным климатом при нижнем пределе отрицательных температур –40°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *