Яндекс.Метрика

Путешествие на остров Крит. День седьмой Европа,Путешествия

0_a1572_3bf0914d_orig

На следующий день поднялись, погодка была великолепнейшая, а нам надо топать на завтрак, что мы и сделали. Сегодня по плану: путешествие к Пальмовой роще, где мы продолжим какое-то время процесс перевоплощения нас в новомодный style «Грека» и потом поедем к одним развалинам еще одного дворца минойской цивилизации, находящегося в Закросе. Чем собственно мы и занялись после занятия по спортивной ходьбе в горку к номеру (Ленуся была уверена, что такого рода ходьба после завтрака очень полезна и самое интересное, что я ???, почему то, ее мнение разделял).

Уселись поудобнее в нашу японскую малышку и по навигатору, покатились к Пальмовой роще, по пути следования по горному серпантину, разглядывая все более изысканные цветочки, растения, ущелья, каньоны и горы. Мы видели разные горы — и черные, и серые, и даже малиновые, но самый красивый вид открылся нам на сиреневые горы, которые блестели чистым перламутровым блеском на ярчайшем солнышке (а погодка то была тепленькая, все +25) — незабываемое зрелище, особенно в охлаждаемой кондиционером машинке. По пути следования были и опасные пути, куда технологии современной цивилазации только-что добрались, но уже вовсю строили новые современные мосты и дороги, а нам приходилось чуть подрагивая от страха двигаться с маленькой скоростью по полуобвалившейся дороге на большой высоте и с полуторной полосой, периодически разъезжаясь с местными автомобильками и (внимание) туристическими автобусами. Но все же мы прибыли к месту, где раскинулись пальмы. Разочарованию нашему не было предела!


Мы надеялись все же увидеть чистую, ухоженную, современную рощу из множества пальм (их должно быть около пяти тысяч, судя по анонсам), с прогулочными дорожками в роще, с современными системами для полива и с каждым ухоженным лепесточком, блестящем на солнышке (допустим как в Майами). А увидели мы хаотично расположенные множество невзрачных и неухоженных пальм, с встроенным в них платным пляжем и лежаками, без каких либо прогулочных дорогек в роще, с установленной прямо на пляже местной достопримечательностью!!! — ржавым трактором, это видимо мечта туристов «Нового времени», к которым я с Ленусей никак не отношусь.


Вообщем, намазались Защитным кремом, арендовали лежак за 8 евро и наслаждались чистым воздухом, сияющим солнцем, прохладной морской водичкой, тихо побуркивающими на своем родном языке рядом иностранцами и кричащими, следящими за своими детьми на пляже, русскими. Многие простые туристы, впервые прибывшие на остров Крит, истинно верят, что именно в этой пальмовой роще снималась реклама шоколадки «Баунти». Так вот, товарищи, это — самообман, ведь даже местные критяне утверждают, что это «МИФ». Да собственно, когда сами увидите эту «Рощу» — все поймете. Жарились, купались, потом фоткались и, в итоге, проголодались. В местной, уютной таверенке много и хорошо покушали и приготовились к движению дальше, на развалины.


В Закрос, где есть археологические раскопки еще одного дворца минойской цивилизации, наш путь проходил по местности и дорогам, до которых современная цивилизация пока дойти не успела, поэтому чувство опасности, дающее о себе знать интерестными ощущениями в области копчика, присутствовало постоянно. Прибыли в Закрос, вход на территорию памятника был уже закрыт (Критяне — ленивые, мало того что у них самая большая в мире сиеста, так большинство из них еще и работают до пяти часов и исторические памятники не исключение), так что мы насладились только внешним осмотром, через решетку.


Честно, в отличии от Кносского дворца, во-первых, он меньше раз в 20, а во-вторых, внешне, без исторической схемы дворца, ничего не понятно — груда старинных камней, ни одного хотя бы чуточку восстановленного здания или комнатки. Солнце близилось к горизонту, а мы, уставшие и нервно-напряженные от поездки, держали путь обратно в отель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *