Яндекс.Метрика

Путешествие на остров Крит. День третий и четвертый Европа,Путешествия

greece3

Следующий день, а это 9 Мая — праздник Победы, был ознаменован патриотизмом, вечной памятью и закачкой навигационной программы в мой Яблочный мир.

А ввиду того, что ветер практически исчез, а солнышко жарило похлеще вчерашнего, в промежутках между просмотром парада Победы и вечерним праздничным концертом, мы наслаждались получением очередной порции «солнечной одежки от Греки», морем, чтением путеводителя по Криту и греческими салатиками.


Ужинать мы решили в ресторане «Greek Tavern», находящейся в нашем отеле, так как до ближайшей местной таверенки от отеля от 8 до 12 евро в один конец, а машина у нас будет только 13 Мая. От вкусных ужинов в отеле нас отговорили еще во время покупки тура на остров, и, теперь мы поняли, как опрометчиво звучало заверение менеджера туркомпании, что при выходе из нашего отеля этих самых таверенок тьма-тьмущая. Последних там попросту не оказалось, в отличии от аналогичных отелей в Элунде — одного из фешенебельных курортов острова Крит, находящийся в 25 километрах от нашего отеля и в 15 километрах от города Агиос-Николаос. Так что как-нибудь так?! Вообщем при бронировании номеров именно в этом отеле советуем брать и завтраки и ужины.
Для путешествия на остров Санторини, самого ближайшего к Криту одного из Кикладских островов, извержение вулкана на котором, по одной из гипотез, послужило причиной заката крито-микенской цивилизации, необходимо было подняться в половину шестого утра следующего дня. Предварительно заказав ранний завтрак на ресепшион, мы с Ленусей в 7 часов загрузились на трансфер «Музенидис» до Ираклионского порта, откуда 2,5 часа на эффектном скоростном катамаране были доставлены на этот самый остров.

Санторини — пожалуй совершенно особенный для Греции остров, на него стоит съездить отдельно. В программу обзорной экскурсии входило посещение изумительного по красоте города Фера с осмотром поразительных видов действующего вулкана. Город Фера — столица острова Санторини, несмотря на турифицированность улочек, все же частично сохранила свой старинный шарм.

Экскурсией по музею завода по производству вина с его дегустацией и прогулкой по пляжу с черным песком мы завершили наш обзор чудного острова.

При осмотре острова и мы и Вы обязательно ощутите контраст между белоснежными домами, черным вулканом и синим цветом крыш домов, моря и неба.

История острова очень богата: именно 3600 лет назад остров испытал на себе разрушительную силу природы — проснувшийся вулкан, который расколол остров, погрузив в морскую пучину 2/3 общей его площади.

От круглого острова Стронглини осталась часть суши серповидной формы, лишь издалека напоминающая его предыдущие формы.

Разрушительная сила вулкана уничтожила древнюю минойскую цивилизацию и положила начало новой эпохе, подарив острову новое название — Каллисти. Здесь сущестовал древний город-государство — Античная Фира, останки которого сохранились и до сегодняшних дней. В эпоху крестовых походов франки построили церковь Санта Ирини, которая и дала острову название — Санторини.

Постоянно подгоняющая нас экскурсовод не дала в полной мере насладиться местным колоритом, а когда мы узнали, что вместо обещанного двухразового питания, мы получим лишь обед — это и вовсе перекрыло все положительные эмоции. При отправлении с Крита на Санторини нас проводил дождик, а на самом Санторини погода была солнечная.

Какого же было наше удивление, когда по возвращении в Ираклионский порт нас встретил тот-же самый дождик, который лил целый день и устал только поздно ночью, но мы этого уже не увидели- после нафаршированного дня нам треба хороший сон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *