Яндекс.Метрика

Путешествие в Гонконг или история о 20-м дне Рождении Азия,Путешествия

gonkong-tam-gde-mechty-sbyvayutsya

Охайо, дамы и господа, что с китайского означает «Здравствуйте» Позвольте рассказать Вам о четырех дневном путешествии в Гонконг с подробным фототчетом

За 2 дня до отлета. Ничем не выдающаяся пятница, конец дня. Ничего не предвещало бури, или потрясающих событий, обычный семейный ужин, когда главное блюдо – свежие сплетни, а на дессерт – повестка дня «как отметить мой юбилей». За окном последняя декада ноября и неугомонный Стрелец торопит совершать подвиги и открытия. На новостном портале мелькает ссылка и видео-ролик о закупках к Новому Году. Кликаю на видео и семь минут восторженно вздыхаю – огромный торгово-выставочный центр в китайском городе Иу начинает свой зимний забег. Пересматриваю еще раз, умиляюсь китайской находчивости: «Мы специально изготовили Снегурочек, потому что знаем русские любят Деда Мороза и молодую девочку с ним». Возникшие ассоциации про Снегурочек по вызову, и желание увидеть это воочию усиливается во сто крат. Вбиваю в Гугл «виза в Китай», перевариваю тонны информации, как итог – оформляется она за 3 дня.

Все, решено, еду в Китай, отмечу праздник в самолете, и вернусь через неделю – к запланированной выставке на работе. Значит вылетать уже завтра, а лучше сегодня в ночь, лихо хватаю чемодан, запихиваю, все что нашлось в шкафу и набираю номер такси. На пороге – домашние, с сочувствующим взглядом — у юбилярши на почве праздника помутился рассудок, и она бедненькая, с ненакрашенным левым глазом и легком пальто убегает в ночь, в метель и минус 25, с чемоданом и горящим взором. Пришлось остановиться, объяснить, здравомыслие тут же вклинилось в домашнюю обстановку – «если три дня виза и сутки на перелет, останутся всего сутки на Иу, а ты же и отель не забронировала, и погоду не посмотрела и деньги на счет не положила…» Казалось бы суровая реальность вото-вот нокаутирует безбашенную идею, но сдаваться так просто – это, согласитесь, слишком грустно. После звонка в китайский центр, оказывается, что виза всвязи с предновогодней суетой – оформляться будет как минимум 5 дней. Резкий шах в мою сторону разбивает все аргументы, до выставки я обязана вернуться. И тут в телефоне раздается голос – «Вы знаете, Гонконг, он же тот же Китай, но безвизовый». Ангельское пение, звук фанфар и я безумнейшим воплем кричу в трубку: «Расскажите подробнее, я ничегошеньки не знаю».

А дальше закружилась кутерьма, мимолетная суббота, с бронью отелей и авиабилетов до вечера, сборы чемодана, два часа сна и вьюжная дорога до аэропорта ранним воскресением, перелет из Самары в Москву.


Шумный Шереметьево,

дорогая минералка в дютифри и божественный апельсиновый чай.

Симпатичный официант, ямало-ненецкая экспозиция

и сфинкс из папье маше.

Таможня пройдена, ворота открыты, под ногами только корпус самолета и небо.

Потрясающий салон с крохотными дисплеями и симпатичными стюардессами, 11 часов в воздухе и вот мы начинаем круг на посадку. Водная гладь — она бесконечна и отражающийся крестом самолет производит сильное впечатление — пусть мы все разные и в Гонконге наши дороги разойдутся, но сейчас все как дети прильнули к иллюминаторам — лазурная вода, крохотные рыбацкие каное, и резкий наклон корпуса, табло «пристегните ремни» остается не замеченным, через минуту мы сядем, а внизу все тот же бесконечный океан.

Гонконг встречает теплым ветром, пальмами и рождественскими венками. Двухэтажные автобусы напоминают об оккупации Англией,

а людные улицы, что это теперь Китай.


Комната хостела обескураживает размером — по длине с кровать, а душ в закутке туалета, из-за чего там постоянно мокро. Зато в лифтах камеры слежения — безопасность превыше всего.

Гонконг, — это рай и ад, слившиеся в страстном поцелуе.

Где вход на рынок украшают величественные ворота,

непонятные вывески криво зацепляются за бока небоскребов,

а глазастые булочки намного вкусней чем в стране полей и хлебов.

Улицы украшены Санта-Клаусами, а погода в декабре +22


Пятнистые здания, огромные вывески, высоченные небоскребы.




Традиционный китайский стиль в районе Золотой Мили



перемешивается с современным Централом.


Шикарные магазины

и жутковатые многоэтажки.

Метро, соединяет острова с материковой частью,

и является подземным магазином, где собраны брендовые магазины и лучшие кафешки.


Вагончики соединены в один

а платформы оборудованы раздвижными стеклянными дверями.

Фрукты-мутанты призывают что-то купить,

а неуклюжий пингвин просит держаться за поручни.

Сейчас это кажется сказкой, но кажется фонарь сейчас моргнет, застывший автобус сорвется с места, пестрая волна таких разных незнакомцев подхватит тебя в танце ночи, но это же сказка, и часы неизменно пробьют полночь…

Не бойтесь Гонконга, он вас никогда не обидит, это райские кущи, где множество потрясающей архитектуры, добрейшие люди, не требующие ничего взамен, где можно купить Питахайю за 20 руб, а коробку конфет Hercheys за 40. Водители в неизменных красных такси будут напевать Вам песенку, потрясающим мужским баритоном, крохотные кондитерские предложат зеленый хлеб с нежнейшим фисташковым кремом. Здесь не надо играть чужую роль, просто сорвав маску быть поглощенным этим городом.

Отдельная глава путешествия — Гонконгский Диснейленд.
Ветку Диснейленд Ресорт Вы узнаете сразу.


Звездчатые панели и фигурки знакомых с детства героев:


Добро пожаловать!!!


Перед входом огромный фонтан, где струи воды и огромный Микки в центре движутся в такт музыки из диснеевских мультфильмов.





Огромная клумба знаменует начало Вашего путешествия

… открывая мир прошлого, будущего и ваших фантазий…

Обязательно по приставайте к плюшевым Чипу и Дейлу

Мейн стрит в стиле Дикого Запада




Миниатюры пряничных домиков





Томмороу Лэнд



Знаменитый Замок Спящей Красавицы

Маленький Мир — аттракцион с поющими куклами



На территории — множество ресторанов и маленьких кафешек


Обеденный гранд парад, с живыми музыкантами, танцорами и высоченными передвижными экспозициями!!!
















И конечно, огромная праздничная елка


Вот таким четырех дневным праздником было отмечено мое день рождение — юбилей. 20 лет такая несерьезная дата, чтобы отмечать ее торжественно и пафосно, с чемоданом в руке, согласитесь, намного веселее.
На этом путешествие подходит к концу — надеюсь мне удалось рассказать Вам хотя бы малую толику чудес Гонконга.

Аэропорт Гонконга

Крылатый вестник, росчерком пера ставящий точку в конце рассказа о самом необыкновенном дне рождения.

Еще полчаса и мы сорвемся с края острова и взмоем в небо, назло ветру и холодной России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *