Яндекс.Метрика

Символ Олимпийских игр 2010 Путешествия,Северная Америка

100226162331_gal6

Статуи-инукшук представляют собой каменные изваяния, творимые эскимосами, калатидами, инуитами и другими народами, проживающими на Арктике. Инукшуки, как правило, использовались в целях навигации, как отметки пути на охоте и пр. Только в 2010 году инукшук стал еще и символом Зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Инукшук в переводе с языка арктических народов означает «друг». Это изображение является основой для логотипа Зимних Олимпийских игр, проводимых в 2010 году. Изображение было «создано» Еленой Макгрегор, дизайнером из Ванкувера.
По вопросу возможности использования статуи инукшук в данном контексте возникали многочисленные споры, но, в общем, разработка была восприняла позитивно среди населения.

Инуиты, создавшие инукшук, являлись коренным народом Британской Колумбии, на территории которой сейчас и располагается Ванкувер. Таким образом, народу и его святыне, которая помещается на берегу Английского залива, было отдано должное почтение.

Статуя, получившая название Илаанак, была создана мастером Элвином Канаком. Позже она была передана в дар городу Ванкуверу. С тех пор это самая любимая достопримечательность горожан.
Инукшук, расположенный в Ванкувере – символ мощи, силы и веры народа Канады. С тех пор этот символ укрепился за Канадой. А благодаря Олимпиаде в Ванкувере-2010, инукшук окончательно был признан мировым сообществом как символ страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *