Яндекс.Метрика

Таиланд. Поездка. Туркменистан (часть 2). Азия,Путешествия

c83cb699

После московских «плюс пяти» Туркменистан принял нас очень горячо. Едва я выглянул в дверь из салона самолета к трапу, как мое тело окутал удушающий жар. В Ашхабаде +44, ветра почти нет, на первый взгляд кажется, что ты словно в хорошей сухой парилке, очень странно, как тут вообще могут быть еще хоть толику зеленые растения.
Народ потихоньку выходит из самолета:

В аэропорту чисто и не многолюдно. Ходят красивые туркменки с черными, как смоль волосами, закутанные в длинные халаты и обвешенные золотыми украшениями, охранники в штатском, вежливо подсказывающие, куда идти. Внутри здания есть магазин по продаже ковров, закрытый магазин с ларечной надписью пленкой «дьюти-фри» и барная стойка, у которой начинают пастись, сделав перекур в туалете, все россияне. Многие из них уже на веселе.

Сделав перекур мы хотели сначала подойти к стойке регистрации, но там было просто нереально много народу и скопилась большая очередь. Ну ее, подождем в барчике, благо вон какие красивые бутылки с местным коньяком. Фоточка к сожалению смазалась:

— Здравствуйте, какой у вас коньяк тут красивый, весь местный да?
— Да, это все туркменские коньяки,- вежливо отвечает нам бармен.
— Вот решили мы его попробовать. Давайте нам такой коньяк, чтобы за Туркменистан не стыдно. Чтобы Туркменбаши гордился!

Слегка призадумавшись бармен предложил один. Ну что ж, его так его, можно и еще потом взять на дегустацию.
Сели за круглый столик рядом. Коньяк был очень душистый и необычного цвета, очень темный и с таким темно-зеленым оттенком, я такого оттенка больше нигде не встречал. Мне понравился, крепкий, выдержанный вкус, вкус дубовой бочки и чего-то слегка терпкого. Тепло быстро разлилось по телу и стало на душе хорошо и приятно.
Сапармурат Ниязов туркменбаши на коробке:

Столики постепенно все стали заняты. Иностранцы подоставали свои Маки и кое кто из россиян модные нынче нетбуки. Слово за словно познакомились с туристами из Москвы, с парнем и девчонкой, так как алкоголя у нас уже было совсем мало, мы пришли к ним на помощь, залповать из пластмассового стаканчика за дружбу и страну и за Туркменистан. Вички Джеймсон лились рекой, только и успевали бегать за колой в холодильник.
Стало совсем празднично. Впереди самолет на Бангкок от этого передняя часть головы расплывалась в бессмысленной улыбке. Периодически к нам подходили официантки. Все таки какие туркменки красивые. Женился бы. Кстати, не знаю как сейчас, но Великий Туркменбаши издал указ, что иностранец в случае желания взять в жены туркменскую женщину, должен заплатить в местную казну ни много ни мало 50 тысяч долларов. Так-то.

Так и накрекались. Многие россияне уже привели себя в полную негодность, Кричали что-то про Россию, грязно шутили, а испарения перегара в углу бара аэропорта приводили людей в ужас. Все фоткаются, пластиковые стаканчики падают на пол, и со столов периодически капает. Пить мне хоть и хотелось все больше но так же все больше становилось страшнее, что на борт могут просто не пустить. Поэтому я, как примерный ботан, стал пить через одну.
Самые пьяные были россияне, по которым можно сказать- мастер участка, прораб или начальничешка цеха. Лет около 35-40, в шортах, шлепках и с перекрашенной женой из Красноярска. Смотреть на них ужасно.

Прошло уже больше трех часов и вдруг объявили посадку на самолет до столицы Тайланда. Скопилась очередь на вход, ну как обычно. Мы, как нормальные люди подумали, что стоять не будем, а лучше допьем последнюю бутылку чудесного вискарика. Народу на посадку становилось все меньше, как в друг, за очередным чоканьем стаканчиком прозвучала словно молния:

— Уважаемые пассажиры Егоров и Новиков, срочно просим вас пройти на стойку регистрации, — и дальше то же самое на английском.
— АААА!!! Паника, подбежав к стойке мы подтвердили личности, проставили печати и подписи на билетах, где надо и напоследок нас ласково, через стекло, наругали.
Ну, теперь все готово, идем на следующий самолет: Ашгхабад- Бангкок. У входа на посадку уже никого нет, мы одни туда забегаем.

В саомлете стояла атмосфера хипарьского бунта. Или даже не так: самолет напоминал электричку, которая в знойный летний день имела несчастье повезти всех на пляж в Солнечное. Здесь у меня и щелкнуло, именно здесь началось мое разочарование в своих соотечественниках. Рашкинцы привели себя в полное нестояние и непотребство. Пьяные мужики что-то кричали, страшненькие сутулые мудаки вопреки просьбе ходили по салону, звон бутылок, мужицких быдлошуточек и бугагашек из картофельных харь вылетали со неимоверной скоростью.

За окном тем временем солнце клонилось в закат, приятной вечерней дымкой окружая пространство.
В окне увидел самолет Руслан. Нереально огромный, тут я за советское прошлое загордился:

Взлетаем. Димка, который в первом полете кусал от страха мою руку с круглыми глазами, теперь в алкогольном угаре бегает по салону и знакомится с путешественниками:

Спустя полчаса после набора высоты. В салоне россиянский галдеж, многим трезвенникам, особенно русским, по лицу видно, это неприятно:

Вечернее марево с высоты птичьего полета:

Тут прискакал на свое место Димка! Пошли, говорит, бухать!:

— Тык и пошли, чего уж там. Диман нашел очень смешное место. У самой двери сидели три человека, мужик- менеджерок, его молодящщаяся красота за 30 и какой-то невнятный парень. Напротив них есть места для экипажа, они откидываются и их тоже три. Мы сели на них. Получилось как в электричке: три сиденья напротив других трех сидений, осталось положить рюкзак посередине на коленки, рубиться на нем в карты и бренчать на гитарке. В ход пошел «Мартини Мохито», его достала молодящаяся, все пришли со своими стаканчиками. За Россию!
Пьяных зомби, шляющихса по салону в известном одним им направлении становилось все больше. Когда я пошел в туалет передо мной встал шатающийся орк, который, держа в руках сигарету, сказал мне, смотря куда-то сквозь меня:
— Щас закурю на*уй…
Бойца за свободу мы начали успокаивать. На борту курить запрещено. Мудак все равно после зашел в тубзик, где стоят датчики дыма, и немного покурил. Стюарт- туркмен его оттуда вытащил.
Стали раздавать ужин. Кормили на борту кстати три раза, большими порциями да еще и с выбором. Это борт туркменских авиалиной очень красит! Я очень люблю есть!

— Курица, мясо, рыба?,- предлагает туркмен.
— Чооооо этоо у тебяяя? Эээ, Ээ, ну ты куда пошел? Давай другое, э, я не просил курицу!
— Подожди слышь, вернись назад!
— Ну ты чО дурачОк чтОли?
Вообще брала даже некоторая злоба и самое интересное, что стыд. Стыдно мне было вот за таких россиян.
Лететь предстояло еще долго. Под нами- Афганистан и американские военные:

Махать крыльями нашему самбику еще 4 часа, мигая огоньками на крыльях над огромной, таинственной Азией.

Продолжение следует…

Новые комментарии

  1. Классные вести-новости Украины

    В Паттайе множество торговых центров , супермаркетов, рынков и небольших магазинчиков, в которых можно найти вещи абсолютно разные как по цене, так и по качеству. Большая часть магазинов сконцентрирована в центре курорта на Beach Road и Second Road.

  2. svoitabachok

    Тук-тук в переводе с тайского означает очень дешево , хотя на самом деле, в зависимости от наглости водителя, поездка может оказаться дороже, чем на такси. Поэтому необходимо ориентироваться в ценах и договариваться об оплате еще до поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *