Яндекс.Метрика

Таиланд. Паттайя. Радиорынок и Вечерний рынок Путешествия

0_5970f_87849d7_XXL[1]

-Здарова, брат. Ну ты поди, поди сюда!

-Димоныч, скажи ему пусть подойдет!
— Эээ, паря, подойди уже, че ты как не русский?

-Хлебни пивка с нами, на пляже. Да ты присядь, че ты как не родной, в ногах-то правды нет.
-На лови пивасик, ща мы посмотрим как тут местные пашут хехехе… Заодно покажем тебе, братка, че-почем тут, где затариться, где чего прикупить.
-Усвоил да, слушай сюда, короче.
Местные победнее днем заняты рыбалкой в мутных водах Паттайи:

Чинят лодку:

Малец закидывает невод в Сиамский залив:

Темнеет в Таиланде очень быстро, прямо как зимой в России. Выпил две бутылочки, задумался о жизни, под монотонный шум прибоя, оп, и вместе с пенкой на дне бутылки подошел и день к концу:

Мы сидим на пляже Вонг Амат. Его можно легко узнать по обилию самых высоких зданий в Паттае. Вон там, вдалеке левее на фотографии:

Район Вонг Амат вообще ничем не знаменит. Здесь, если уснуть в местном пикапе-туктуке, водители делают круг и едут обратно.

Улицы тихие, гудят фонари, из канализационных люков достаются звуки невиданных существ, похожих на скрежет двух труб, и есть улицы на которых кажется из кустов выпрыгнет дикий маугли или тайский бандит с ножом.
Азиатская красота. Все телефонные столбы намертво опутаны паутиной проводов. Как они в этом клубке разбираются мне никогда не понять:

Нет, Вонг Амат все-таки не пустое словно, а все потому, что здесь дешевые квартирки! На некоторых объявлениях просто шокирующие взгляд россиянина предложения. За два миллиона бат можно взять приличную однушку, с отделкой, мебелью, кондиционером, плазмой и мотороллером в подарок! Взгляните сами:

Поэтому Вонг Амат превращен россиянчиками в местную Анапу, русская речь здесь в любом магазине и на улице, ну и взгляды типа: «ага, блин и вы здесь, никуда от вас не спрячешься» тоже в изобилии.

Послушав трель кузнечиков и наслушавшись страшных жаб из канализации мы отправились в Паттайу, в центр.
Сейчас покажу вам местный радиорынок, типа питерской Юноны.
Ночные улицы Паттайи шумны ничуть не меньше дневных, даже больше, во всяком случае народу точно много. Гоняют пьяные фаранги на мопедах, периодически резко тормозя из-за ошибок в голове в связи с левосторонним движением и даже врезаясь:

Тук-туки ходят здесь раза в три чаще чем метро в час пик в Москве, иногда выстраиваясь в длинные очереди:

Очередной полумертвый тайский пес ждет смерти в телефонной будке:

Торговля фруктами 24 часа:

Так же едой, цветами и вообще всем, что можно продать:

Сам радиорынок снаружи я вам не сфоткал. Забыл). Не думайте, что здесь килметровые ряды ларьков или раскладушек, как на Петербургской «Юноне». Все гораздо цивильнее. Называется он TukCom, находится в четырехэтажном здании:

Из цифрового мусора здесь есть реально всё. Каждый этаж выглядит примерно так:

Но не обольщайтесь. Вся техника здесь не дешевле чем в России. Это для меня был нонсенс. Для сравнения мой на тот момент фотоаппарат китовый Кэнон 450 д здесь стоит 25 000 бат. Это 2010 год, Столько же он стоил в 2008 в России. Насколько я знаю, завод по сборке Кэнонов есть в Таиланде и почему цена одинакова для меня осталось загадкой.
На тот момент я мечтал (сейчас уже плююсь) о телефоне Sony Ericsson Vivaz. Конечно здесь он был. Все можно помацать и разглядеть. Цена его на этом рынке 18 000 — 19 000 бат. Я решил, что меня, зажиточного фаранга, хотят развести, начал было торговаться, но продавец посмеялся мне в лицо. Это итоговая цена. Кто ж знал что я куплю его за 12 тысяч деревянных русских рублей в «Медиамарте» в Питере спустя месяц.
Вот так вот.
И да, здесь всетаки можно найти реально дешевые мабилки. Это подделки китайцев с двумя-четырьмя симками и неизбежными телевизорами внутри. Ноклы, Хайбоны и прочий смешной щит здесь стоят от 1900- 2000 бат, что как минимум в два раза дешевле чем России.

Тем временем в телеке показали каких-то знакомых пацанов:

Хард Рок ночью:

Димка у теплого, но грязного залива:

Ночная Бич роуд. Похотливый седовласый самец идет в поисках приключений:

Шумит залив. Девочки-тайки еще не вышли на охоту:

Ночной бар ждет посетителей:

Вечером в Паттайе есть еще одно место, куда сходить стоит обязательно. Туристов сюда не водят, они находят это место сами.
Это Тепразит роад, или Thepprasit Rd, место довольно тихое, но три раза в неделю, с пятницы по воскресенье на ней располагается паттайский вечерний рынок. Он открывается с заходом солнца и работает до полуночи максимум. В 11 вечера здесь уже собирают палатки:

Под ночным небом не протолкнуться, здесь продают все: часы, духи, электронику, зверей, диковинную еду, игрушки, одежду, найти можно все, что угодно, за одно сделав массаж.
Но самое главное, за все здесь просят сущие копейки. Можно напокупать трусов Дольчегабана, Прикупить кросы Лакост, взять бутыль духов и плотно поесть на 1000 бат (!). Неслыханная щедрость, именно поэтому рынок полностью, под завязку набит россиянами и напоминает кусок вечернего Красноярска или рынок любого другого русского города в лихие девяностые. Русская речь повсюду:

— Э, это сколько стоит? Сколько стоит, спрашиваю, ты че гухой чтоли?
— Сколько? 150 бат? Не, дорого.
И так везде, у каждой палатки. Русские, подчас отдавшие за отдых в Тайланде в среднем около 40 тысяч рублей, жадничают и закупаются впрок. Так же востребовано именно на этом рынке покупать что-нибудь в подарок для своих северных друзей. Дешево же.

Я не будь россиянином, тоже затарился там от души. От себя скажу, что хоть все и стоит копейки, качество за такую цену на очень приличном уровне, все добротно прошито, наклейки на футболках держатся как влитые, а на лейблы я всегда плевал с высокой колокольни. Пряжки, бусы, бижутерия, красивые платья- просто рай для девочек:

Карликовая собачка. Наверное единственная веселая собака, которую я видел в Тае за все время пребывания:

Наблюдать за ней было страшно, она ловко маневрировала среди ног и как до сих пор не оказалась раздавленной не понятно. Хочешь жить- умей вертеться:

Различные запахи просто сносят голову не привыкшему к таким вкусовым познаниям русскому носу. Здесь есть и жареные таракашки с пауками и скорпионами, червячки, диковинные фрукты, морепродукты, свежие овощи:

За каких-то 20 бат вам положат полстака клубники, закидают все это льдом и взобьют шейкером. 30 секунд и полностью натуральный вкуснейший коктейль готов к употреблению через толстую трубочку. И все это с непременной улыбкой на лице и фразой «Кхапункаааааа!»
Карамель на палочке:

На рынке так же можно попробовать настоящей тайской еды. Я не мог пройти мимо. В осномвном это рис и морепродукты. Мидии, крабы, осминожки, креветки, все плавает в емкостях по соседству с продавцом. Делается все очень быстро: Берется дуршлаг, в него кидается все что захочешь, добавляется всякой зелени по вкусу, и кидается в этом дуршлаке в кипящую воду на пять-семь минут. Выкладывается на тарелку, и выглядит ну очень, очень красиво. Только есть одно но, вся эта красота на тарелке предельно, зашкаливающе острая. В первый день, когда я с дуру сдобрил свою еду каким-то соусом в ресторане, я по настоящему дума, что помру в чужой стране. У всего должен быть предел, так вот это для меня остро за гранью разумного. Это был второй день, когда я чуть не помер, но осилит таки пол тарелки. Мышка плакала, кололась, на продолжала есть кактус. Димке пришлось сбегать за водой.
Изобилие. Прилавки ломятся от вкуснятины:

Девочка продает суши. Скажу честно, в Тае я суши не ел, так как считаю, что в таком климате это совсем уже гельминтарий из сырой рыбы получится. бывалые говорят, что ничем не отличается от наших русских сушей:

Местная столовка:

Объевшись можно сделать традиционный массаж ног:

И поглядеть на рыбок, которых естественно можно купить, ну или съесть:

Это еще одно место, которое «маст си» для туриста. Я затарился и уезжал очень довольный. И потом зашкаливающее количество россиян внесло в рынок некоторые изменения. Почти все понимают по-русски. Так что купить себе трусишки Кельвин кляйн не составит труда.

И не забудь на дорожку взять:
— Дулиааан Дулиааааан. Купи дулиаааан!

Глубокая ночь. Но спят в Паттайе только крепкие семьи с детями и заезжие ботаны в поисках «экзотики» в виде ботанического сада Нонг Нуч:

В ботанический сад я не ездил, зато сгоняли мы на кобровую ферму. О ней дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *