Яндекс.Метрика

Три чёрных куба Путешествия,Южная Америка

003kubs

Какое необычное здание можно построить в городе с обычными архитектурными строениями, не потеряв при этом органичности и целостности городского ансамбля? В Колумбии решили, что культурный центр в виде трех черных «кубов» нисколько не испортит городской пейзаж.

 

Отцом проекта стал Джанкарло Мадзанти (Giancarlo Mazzanti). Ему понадобилось два года на то, чтобы спроектировать и выстроить «три куба». «Три куба» — это не просто черные массивные камнеподобные скульптуры, это символ природы, которой так не хватает в современном городе.

119huigt336

Кроме того, внутри кубов есть полноценные здания с офисами, залами, местами отдыха и пр. Площадь здания – четыре тысячи квадратных метров, а общая площадь всего комплекса составляет более четырнадцати тысяч квадратных метров.
Для того чтобы воплотить это проект в жизнь, администрации города пришлось переселить жителей в другие дома и снести 146 зданий.

На родине «три черных куба» известны под названием «parque biblioteca Santo Domingo». Из-за такого наименования местоположение «черных кубов» постоянно путают, считая что они находятся в Санто-Доминго (Доминиканская Республика), хотя кубы располагаются в городе Медельин в районе Санто-Доминго.
Одно из зданий трех кубов — «Biblioteca Parque España» по своему виду напоминает Стоунхендж.
Так как большие территории этого «природного» здания надо было чем-то занять, авторы проекта предложили сделать здесь аудитории и залы, а также публичную библиотеку.

Все три здания соединены платформой, расположенной на уровне пола, в каждом из них есть библиотека, дом культуры, аудитории и центр общения.
Как и внешний облик здания, интерьеры помещений «трех кубов» создают ощущение легкости и приближенности к природе.
Эта конструкция из трех черных камней видна из любой точки города, кажется, что огромные валуны утопают в буйной зелени. Кубы отделаны натуральным облицовочным камнем, углы скошены в естественные грани. Горожане утверждают, что внешний вид здания изменчив в зависимости от угла зрения и времени суток.

Но мысль о том, что внутри черных скал могут быть залы, комнаты и люди, кажется неправдоподобной. Именно такого эффекта добивался Джанкарло.
При отделке здания в Мадзанти использовались плитки минералов разнообразного цвета и фактуры. Видимо это и создает ощущение естественности «трех черных кубов».
Здания слегка асимметричны. На фасаде кубов располагаются окна, выполненные в виде немного выступающих «пород камня», повсюду на черных гигантах виднеются брызги грязи и потёртости — и это тоже дизайнерское решение – так правдоподобнее.
В городе Медельина нет должного ночного освещения, а «три черных куба», словно маяк, светятся всю ночь.

Внутри здания отделаны светлой древесиной и стеклом, металлические конструкции окрашены в белый цвет.
На объединяющей три здания платформе располагается смотровая площадка, откуда открывается вид на город. На крыше «трех черных кубов» есть «рожки» — это выходы системы вентиляции
Жители города Медельина по праву считают «Biblioteca Parque España» главной достопримечательностью своего города. Вполне возможно, что когда-нибудь этот проект сможет соперничать с такими мировыми знаменитостями, как Эйфелева башня, знаменитые буквы Голливуда и Сиднейская опера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *