Яндекс.Метрика

Тунис — мое первое путешествие. Часть 1. Африка,Путешествия

16ac03373

На самом деле не зря люди говорят: «Первое путешествие — оно самое запоминающееся, самое волнующее и т.д. и т.п.» И в июне я наконец-то смогла это ощутить на себе.
С 12 лет мечтав выехать «за бугор», я столько раз в слезах понимала, что не получается. Куча проблем, отсутствие средств, да что только не вставало на моем пути к мечте. Даже тупо то — Одна не хочу.
В «первый раз» нужно с кем-то. Делиться впечатлениями, да и просто страшно. И вот я наконец-таки нашла компанию. Подруга с ребенком. Кажется не очень впечатляюще, ни гулянок до поздна, ни экскурсий — ребенок устанет — ничего.
Плюнув на все мы просто купили тур… Тур в счастье.

Летав последний раз на самолете в 9 лет — я конечно же ничего не помню. 12 лет прошло.
И вот можно сказать впервые — аэропорт. Волнение. Дютифри :D

Ноги подкашивались, а сообщение о том, что рейс задержан на час — просто убило.
Ожидание, посадка, трап… и оцепенение.
Взлет, аплодисменты пассажиров и плавная речь пилота: «Наш полет будет над такими странами как Украина, Италия, Хорватия»… Я закрыла глаза и пыталась унять бешеное биение сердца. Я лечу. Лечу туда. В Африку. И сразу вспомнилась детская сказка: «Не ходите дети в Африку гулять» Улыбалась…

4 часа полета. И первое приземление. Посадка. Для меня она была ужасной. Заложенные уши и адская боль. Сказались нервы и давление. Снова аплодисменты пассажиров… И вот мы уже так далеко от дома. Очень далеко… В другом мире.

Африка встретила меня… теплом, непонятными иероглифами вместо букв на указателях и анкетой. Анкета, которую нужно было заполнить в аэропорту по началу ввела всех в шок. В ступор. Английский или арабский язык — выбирай. Ахаха. Нервные смешки… Но успокоившись мы все поняли и прошли регистрацию. Город. Эфидна. Пальмы. ААААААААААААААААААААААААААФРИКА!!!

Туроператор встретил нас комфортабельными автобусами и милой девушкой гидом. Так как прилетели мы практически ночью… (В 21.00 было так темно — глаз выколи) за окнами автобусов мы особо ничего и не увидели…
«Тунис — это бывшая французская колония… Комендантский час… Арабская страна» — обрывки фраз, которые улавливал мой мозг, тонувший в океане эмоций.
Неужели моя мечта осуществилась.
Неужели это действительно другой континент.
Нас развезли по отелям.
Так как летели отдыхать мы на две недели, то решили особо не придираться и купить тур в трехзвездочный отель.
Огромная зеленая территория, и милые номера.
Мы были довольны.
На рецепшене, заполнив очередную анкету и послушав все правила, нам на руку одели браслеты отеля.
Наш новый пропуск «всегда-и-везде».All inclusive.
И еле успевая мы побежали на «поздний ужин».
Мы еще не видели моря, мы не видели толком отель, Мы вообще еще ничего не видели…
Но уже были счастливы.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *