Яндекс.Метрика

Отдых у друга в Турции Путешествия

27766f0b[1]

Парнишка Билал пригласил нас к себе в гости в четырехкомнатную квартиру. Перевое что я увидел меня очень удивило- по середине стояла буржуйка! Урфа- второй в стране город по жаре, поэтому здесь не строят дома с батареями, но ночью все же холодно, поэтому греются здесь вот таким методом. Буржуйка стоит только в одной комнате. Почему не пользуются продающимися во многих местах масляными радиаторами, работающими культурно от розетки, для меня оказалась загадкой:

Друзья Билала тоже учатся на архитекторов. Сегодня суббота и они жестко ботанят все вместе:

Едят на полу. Не всегда, правда, но когда гости приходят- традиция:

Развлекает нас на местной гитаре:

Еще что меня удивило, как европейца так это то, что чем больше ты уезжаешь на юг по стране, тем больше вероятности, что туалет или унитаз в привычном его облике ты не встретишь. На автовокзале в Кайсери мне приспичило в тубзик:

Нет, очко это еще не самое странное. Такое и у нас на вокзалах, но бумаги здесь нет и в помине. Берешь кружечку, причем она всегда оранжевая, во всех туалетах, где я был, набираешь туда воды, холодной конечно. Если краника нет, как в туалете Кайсери, то из шланга и… да да. Подмываешься.

Вот и у Билала. Четырехкомнатная хата. Вроде приличный дом. Заходишь в туалет по нужде, а там:

И конечно же краник и кружка.
Такое же и у других наших добродушных людей- студентов из Газиантепа. У них в съемной хате аж две душевых, но в одной из них снова очко, краник и кружечка.
Вот от сюда начинается чистота!
— Что, вот так вот и подмываетесь?
— Так и подмываемся, да. А что делать?:

После трапезы к нам, в уже основательно натопленную буржуйкой комнату пришел еще один друг- молодой человек из Вены. Что он делал здесь, в Урфе, не понятно разуму совсем, но как факт. Парень был очень задорен, весел, походил на кучерявого поэта, много шутил про Россию и затем, пошептавшись, мы поехали в местный клуб на тачках.
Клуб оказался элитным заведением в центре, причем так ловко запрятанным, что проходя здесь ни один раз с рюкзаками мы бы никогда и не подумали:

Нас пустили внутрь про блату и бесплатно. Мы начали пить водку с колой. В элитном заведении «Asina-club» была просто невероятно дурацкая, трехлетней давности музыка. Миксовал ее местный диджей на фоне выцветшего плаката с надписью «Tiesto», под которым словно два горных барана неистово колбасились здоровенные тридцатилетние турки. Еще в заведении сидели почтенные старики с усами и степенноп пили чай. Я не знаю, что они там делали, видимо сходить в клуб- это прерогатива мужика, а усатый седой турок может себе это позволить. Женщин здесь не было. По началу. Потом подошли здоровенные труки, похожие на бизнесменов, взяли по пивку и поставили их своим сисястым бледным телкам славянского вида, похожих на шлюшенций из русской или украинской области.

Поэт из Вены шутил про русских женщин и их облико морале, которое я в общем то и без его шуток замечал у него за спиной, где сидели наши славянские тетки, так удачно выскочившие замуж за иностранцев в Урфе.
Затем начались пьяные танцы. Мне, в общем, было все равно где позорится, поэтому я без стеснения выдавал всякую ерунду, гомосятину и русские скачки. Турки смеялись.
Когда мы вновь сели за стол, я увидел что в клубе сидит еще одна девица. Причем не славянской внешности. В темноте сидела женщина в хиджабе, в затылок ей светил лазер, вокруг играл хаусец, и она одкрывала свою повязку на лице, чтобы глотнуть пивка через трубочку. Что это блин за адов трэшак. Тетка в хиджабе, с пивком, в клубе?! ЧТо вообще здесь происходит? Но тогда мне все казалось в порядке вещей.
Билал, кстати, не бухает:

Пришло время закругляться. Мы сели в машину к бухущему поэту из вены, гоняли по улицам и много смеялись. Когда приехали в наши аппартаменты с очком вместо приличного санузла, Роман уже был там и даже переживали за нас.
С чуваком из Вены, стоя на пороге мы о чем то оживленно болтали, хрен ли, выпив языковой барьер у меня сразу теряется, и, обменявшись ссылками на страничке в фейсбуке с обещаниями встретится в Вене и в Питере расстались с обнимашками навсегда.
Скоро утро, пора спать, завтра еще нам осматривать центр Шанлыурфы при дневном свете.
Там, кстати, Иисус ходил и пророк Авраам превращал огонь в воду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *