Яндекс.Метрика

Киев, Украина. Фотоотчет 2012 Путешествия

522ec537[1]

После вечеринки со знакомой в центре Чернигова проснуться было тяжело, а уж тем более садиться за руль, но время поджимало, будильник дудел и было решено отправляться в путь.
В двух часах от Чернигова, абсолютно по прямой трассе мы примчали в город Киев и бросили машину у метро.
Киев был все таким же красивым, шумным, утопающим в зелени большим городом, раскинувшемся на берегах Днепра. После дождя город заиграл яркими красками, повсюду сияла радуга, а по мостам неслись вагоны подземки, окрашенные под сгущенку, которые на скорости оставляли за собой миллионы искрящихся капель.

У нас получился шаблонный Киев, который начался со станции метро «Арсенальная». Она считается самой высокой не только здесь, но и в Европе. На площади у станции довольно тихо и по-летнему уютно. Продают морозiво и напоi, в самом центре пешеходной зоны стоит гигантский черный мерседес и маленький горец с мамоном и в пиджаке загадочно ходит с телефоном, напоминая пингвина.
Одно из отличительных зданий близ «Арсенальной»- гостиница «Салют»,- образец советского высоколобого строительства. Сказать честно- мне нравится!:

Здесь, на нашем холмистом берегу, располагается красивый старый Киев. На противоположной стороне широкого Днепра- высотки и ничем не приглядные новостройки, обильно поливаемые тропическим ливнем:

У гостиницы «Салют» элитное место для жилья и прогулок:

Каждый раз, когда я стою на этом пешеходном мостике через дорогу, я начинаю любить Киев:

Наверное, отсюда я его и полюбил, побывав здесь еще в 2008 году. И зимой, в 2009, о чем есть один из первых моих фотоотчетов:

На смотровой площадке установили платный бинокль. Теперь можно смотреть на противоположные новостройки и разглядывать прелести отдыхающих на Днепре в Гидропарке:

Дмитро:

Большая белая свеча- памятник «хохлокосту» или как вернее- Голодомору. На заднем плане купола- Киво-Печерская лавра, самый исток всего православия на Руси:

Стильно:

Далее заскочили в Киево-Печерскую лавру, где спустились в пещеры. У входа сидела такая задорная хохлушка, что я аж стеснялся смотреть в ее сторону:

На этот раз все прошло благополучно и я не загорелся, как во второй раз) Но было жарко и душно. Вообще, пещеры были какие-то не те. В прошлых мы только и разглядывали все, поднося маленькую свечку к усопшим мощам, дабы хоть что-то разглядеть В этих же была плитка на полу и электричество.
Одна тетка в платке решила сфоткаться у могилки, приложилась к ней и говорит:

— Мужа, вот такой вот меня сфоткай!
Но тут из темноты одного из ходов взялся монах в черной рясе и бороде и наругал:

— Женщина, ну пошто вы в самом деле на святой лих руку положили? А если я вам вот так пядь положу на лицо, понравится ли вам?

В общем, для кого-то святость этих маленьких гробиков запредельная и полезная.

Вышли за свежий воздух и направились к монументам Великой Войны и Родине-матери:

Поговаривают, что матерь эта была запилена из редкого сплава, чуть ли не из титана, оттого сияет и по сей день:

Вид с подножия Родины-матери тоже ничего. Монументальная бетонная советчина и большие угловатые солдаты-красноармейцы:

Раньше здесь еще играла музыка военных песен и было интересно послушать их еще и на местной украинской мовi:

Отсюда тоже открываются потрясные виды:

Мосты, яхты. Вдалеке идет какая-то скоростная электричка:

И все это сопровождается гулом кипящего города:

Слева на склоне тишина- здесь местный Беверли Хиллз с дорогими коттеджами и дворцами:

Все утопает в зелени:

А пред Родиной матерью стоят смотрящие друг на друга танки, которые каждый год забавно красят:

Еще одна интересная штука вдалеке:

Это чаша вечного огня. Большая, словно сложена она для олимпийских игр. Понятное дело, почему в Украине она не горит:

Тут Димка попросил его сфотографировать. На фоне Киво-Печерской Лавры получилось дюже славно!:

Родина-мать похожа на фигуру в шахматах. Или на приз навроде «Оскара»:

Вскоре показалось вечернее солнце, и все озарилось мягким светом и радугой. По мне именно так и должен выглядеть этот город каждый свой день:

Родина-мать из ультрасплава титана сторожит столицу от врагов:

Дальнейшим пунктом был, конечно, Крещатик:

В Киеве начало стремительно холодать к этому времени:

И оттого Майдан Незалежностi встретил нас довольно прохладно:

Майдан- место удивительное. Здесь вроде и кажется все дешевым и напоминает площадь перед стеклянным торговым центром, но в то же время в тебе просыпается и гордость и возникает чувство, что ты правда в самом-самом центре ни на кого не похожей великой и красивой страны:

Фонтанчик с богатырями:

Смотровая площадка:

Хорошо смотреть город Киев:

Дмитрий хочет сала:

Я, по правде сказать, тоже хочу:

А где его взять-то?:

Удивительно, как быстро здесь темнеет. Мы пошли вверх в парк, я, к сожалению, на знаю, как он называется, но там, в овраге есть еще стадион «Динамо». Здесь было просто обалденно. Это вообще самый красивый современный парк в котором я был.
Кстати, славен он не только этим. Все мы знаем, почти у каждой страны есть свое национальное достояние, которое брызжет фонтаном и не кончается никогда. Если в России национальное достояние- это в кратце- полезные ископаемые, лес и водка, то здесь, на Украине- это сало, борщ и… женщины. Таких красивых, веселых, жизнерадостных девушек нет больше нигде в мире и это факт общепризнанный, судя по опросам большинства изданий. Как мы знаем у всего есть своеобразный центр, так вот если самые красивые женщины считается по определению живут в Украине, то конкретно в Украине самая их высокая концентрация будет в столице, в Киеве. Но и это не предел. Именно в Киеве они плотно кучкуются в этом парке, с которого открывается шикарный вид на город и Днепр.

Они ходят здесь в каблуках по пешеходным мостикам, едят мороженое, читают книжки, сидя на скамейке, смеются.

«Киев, без сомнения, приютил у себя самых красивых девушек в мире. Киев вызывает благоговение и действительно сложно поверить, что такой красоты женщины существуют. К тому же, они не такие запуганные, как россиянки», — характеризует Travelers Diges киевлянок, основываясь на мнении тысяч туристов, путешествующих по всему миру.
И я смело могу заверить этот факт. Хотя, поездив, скажу что самые красивые из Харькова)

Димка не может без сала:

Мы вышли к еще одному знаменитому монументу в Киеве. Здесь своеобразный амфитеатр, на котором сидит молодежь, накатывая пивко:

Напротив них- арка Дружбы Народов. Как только мы подошли к ней, тысячи лампочек зажгли радугой полукруг, тепло освещая пространство и людей на скамейках:

Памятник очень смешной. Два брутальных мужика стоят под радугой. Ну чем не символ всех борящихся Иванов Дулиных на свете:

Мир! Радость! Любовь!
А не гомофоб ли ты часом, паренёк?:

Стартрэк:

Кстати, существует байка, что когда решили украсить лампочками эту арку, то монтажники тупили одно сверло за другим, так и не прорубив ни одной дырки. Никто не понимал в чем дело, пока не подняли архивы сумрачных советских проектировщиков и оказалось, что в лихие советские года арку эту запилили из редкого сплава на основе титана. Как и Родину-мать! Не знает щедрости славянская душа.

Тем временем Киев окутала темная августовская ночь:

С пароходов доносилась ресторанная алкомузыка:

И машины неслись вдоль набережной, ослепляя фарами и коптя прохладный воздух:

Сейчас покажу еще одну достопримечательность, которой обычно Киев для меня заканчивается.
Это местный фуникулер:

Фуникулер- это как метро, только под большим углом:

Поэтому и вагоны здесь похожи на лестницу:

Добрый дед, который здесь работает, наверное, с самого основания, сердито подгоняет опаздывающих, закрывает кнопкой дверь и медленно спускает технику вниз:

На встречу ему поднимается вагон в противовес. В этом вагоне сидит мужик помоложе, но тоже с безразличным взглядом. Диву даешься, как часто им приходится смотреть друг на друга вот так, проезжая мимо по склону по сотни раз:

Экстренная остановка с пружинами:

И выход. Вот здесь, слева, запечатлелся наш машинист фуникулера. Мне кажется я даже его видел в прошлый раз, три года назад:

Вот и все.
Какой здесь можно итог подвести? Конечно, за день мало что можно увидеть в городе.

В самом красивом городе, где я был:

А Киев ждет вас:

Дальше- Гомель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *