Яндекс.Метрика

Украина. Брянск и граница (часть 2) Путешествия

840841a3

Проснуться после 17 часов дороги с непривычки было тяжко. За окном шумели автомобили, светило уже немного осеннее солнце, наплескавшись в ванной под звуки телевизора, который вчера нам показывал «музыкальный ринг» с Кругом и Трофимом нестерпимо захотелось есть еду. В стоимость нашего номера был включен завтрак, мы разбудили тетку на стойке и она мигом с другой хозяйкой борделя начала кашеварить. Принесли яичницу, бекон, крепкий кофе. Надо сказать недурно вышло.
Хоть солнце и светило высоко и ярко, но как-то особо не грело, на улице было очень пыльно, вокруг стояли новостройки, а воздух был прохладен, казалось что в тачку садишься, словно в холодильник.

Ночью город мы совсем не разглядели, он был виден лучше даже на экране навигатора. Брянск в целом можно представить по одной вот этой фотографии:

Здесь много машин, кривой асфальт и все это очень напоминает какой-то северный кусок Индии.

Магазин. У меня плохая память, но кажется точно такой же есть у троллейбусного парка в Калуге:

В некоторых местах города кажется, что время здесь остановилось еще в 70-м:

Наверное, единственное интересное место города Брянска нас ждало на самом его выезде. Это мемориал воинам-водителям, рядом с которым каждый водитель непременно дает гудки клаксоном. Кто-то протяжный и долгий, кто-то несколько прерывистых и звонких, издают рев большие фуры, словно тягачи с железной дороги:

После Брянска начались бесконечные поля, ехать предстояло очень долго, к тому же Солнце стало жечь землю уж совсем не щадя. Салон машины с кондиционером становился настоящим спасением, а ан улицу выходить было лень. Мимо проносились разные автомобили: неслись на старых иномарках молодежь гуськом, ехали в жигулях старики и усатые мужики с женами с непременно нагруженным дополнительным самодельным багажником на крыше.
Мчит черный джип и все напоминает какой-то южный американский штат:

В окне мелькают деревни с милыми сердцу названиями. Привет, Толян Маслов:

Часто можно встретить огромные «ростсельмашевские» комбайны:

Дорога местами просто очень красива, повсюду поля, холмы и рованя трасса проносится между ними, как черная лента, то скрываясь вниз за поворотом, то уходя в небо и обрываясь. Уже здесь, подъезжая к Белгороду можно увидеть огромные поля подсолнечника:

Интересно что в городе Белгороде просто зашкаливающее количество хороших, добротно выстроенных из кирпича, частных домов. И при общей не сказать зажиточности местного населения это еще больше поражает воображение. Едешь и за очередным названием «Большие колтуны» или «Березовка» стоят не покосившиеся копченые деревянные избы, а словно коттеджный поселок близ крупного города.
Оказалось все не так просто, местным людям здесь на льготных условия предоставляется правительством земля. Взял землю и строй в свое удовольствие. Об это гласила реклама на большущем щите у дороги.
Жара стояла страшная. Какая-то словно июльская. К тому времени мы уже накатали круглую дату на Димкиной тачке:

Эта фотка с приборной панелью по случайности даже заняла призовое место в конкурсе от Газпромнефти)
Мы остановились на въезде в Белгород у кафе:

Вокруг стояла томная тишина, стрекотали кузнечики, а жара, казалось, шла даже не от солнца, а откуда-то из под земли:

Подошли к придорожному кафе. За барной стойкой на улице скучала пухлая красивая девчушка, за деревянным столом сидели в шортах два русских бизнесмена в спортивных темных очках-лисичках и на телефоне сводили в калькуляторе какие-то цифры.
Уже по принесенной еде я почувствовал близость к югу. Все было натуральное, жирное, вкусное. Сразу все шлифанул пивком на радостях.

«Сережа» готов мчать нас дальше:

Через пару часов жара спала, все озарилось прекрасным закатом, а мы стремительно приближались к пограничному пункту- Нехотеевке.
Граница здесь со стороны России идет довольно бодро и мы даже обрадовались.
Еще минут двадцать и мы были уже в дьютике, где затарились литром африканского Бейлиса, настоянного на какой-то местной ЮАРской алыче и пивчика по мелочи, как пацаны.

Началась смешная украинская граница.

Сказать често- это большое удовольствие наблюдать, когда между в общем то равными славянскими народами вдруг образовалась стена. Все что угодно можно себе представить: автомобильный базар, овощной рынок или просто скопление людей на тачках по какому-то поводу, но только не серьезную границу между двумя странами. В автомобилях маленькие потные дети, на улице жарко, не шумно шуршат разогретые на жаре моторы и многие капают кондиционерами. Вокруг многие стреляют ручки, с заполненными бумажками ходят красномордые славяне с круглыми глазами и украинские пограничники усиленно изображают плотный режим работы.
Садится беспощадное за весь день солнце и все происходящее в свете заката напоминает кадры из второго «Терминатора». Красиво. Одно радовало, никаких бумажек нам заполнять было не нужно, а лишь поставить штамп в загранки. Но даже это было сделать трудно. Украинский пограничник сказал заполнять нам какую-то декларацию. Какую еще декларацию?

— Но если вы не хотите долго стоять, то процесс можно ускорить.

Глядя на очередь из шортов, шлепок в носках и потных лиц, вопрос отпал сам собой и в Димкином паспорте аккуратно залегла ровная пятихаточка.

— Зеленый светофор загорится и можете проезжать, ребята. Счастливого пути.

С разрешающим знаком светофора и открытым шлагбаумом в голове заиграла украинская народная попсятина! Мы подъехали к окну проверки паспортов и штампов, где сидела настоящая сестра Веры Брежневой, которая пожелала нам счастливой дороги и вот мы уже в Украине!
Каждый путешественник знает это чувство, когда ты пересекаешь границу и оказываешься в другой стране. Нереально крутое ощущение!
Украина с первых ста метров была сразу нами любима и обожаема:

Драйвер:

Ну а впереди уже был Харьков! Привет, Харьков!:

И до свидания, Россия!:

Дальше про славный город Харьков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *