Яндекс.Метрика

Украина. Поездка (часть 1). Путешествия

324cf100

Как не любить Украину мне совсем не понятно. Страна шкварок, борщей, подсолнечника, уходящего полями в горизонт и самых красивых на свете девочек никого не оставляет равнодушной и нас с Димкой манит снова и снова. Нашу поездку мы планировали еще в прошлом году, но тогда, по семейным обстоятельствам поехать никак не вышло, все мы расстроились и отложили до лучших времен, точнее до следующего лета.
Дела тогда вообще честно говоря не спорились, Прошлую поездку мы планировали вокруг Черного моря, авантюра была для нас великая и обещала быть очень увлекательной. Объехать против часовой стрелки все знаменитое каждому советскому человеку море, побывать во многих странах и если уж совсем брать по максимуму, снять об этом не просто ролик под музыку, а целый фильм с диалогами и умными выводами. Но не тут то было, все сорвалось в последний день, а чтобы не тратить в пустую и так для кого-то из нас с трудом выбитый отпуск мы решили путешествовать по заграницам, благо зеленая карта на тачку была уже готова. Ездили в Финляндию, катались в Эстонию, после чего в ноутбуке осталась огромное хранилище красивых фоток и видео. Но, если не везет, то уже до конца. В один прекрасный день мой ноутбук приказал долго жить и как бы не писали красивые наклейки на его корпусе о трехмерной защите жесткого диска и дублировании данных, восстановить мне ничего не удалось. В официальном сервисе запросили с меня огромную сумму, я решил сэкономить у какого-то восточного левши, но он восстановил мне вместо 160 гигабайт моих воспоминаний лишь 70 гигов порнухи и мультиков про Тома и Джерри. Понятно, что данные были не мои. Пытаясь восстанавливать второй раз не вышло уже совсем ничего.
Пропали мои личные фотки и записи. пропал Таиланд, Эстония, Финляндия, Йошкар-Ола, которая изменилась так, что еще года через три туда будет совсем не зазорно ездить и восхищаться прекрасным городом, пропали видео. Все пропало)
Настоятельно рекомендую всем дублировать ваши данные на разные носители, в том числе и в интернеты, чтобы не получилось как у меня.

Прошел год, и на горизонте с приближающимся августом замаячила миражом Украина. Теперь уже машина появилась и у Димки, поэтому решили поехать на ней, она новее и лучше моего французского дракона. Утром Дмитрий заехал в наш город-сад под названием Коммунар, мы погрузили рюкзаки и сумки и отправились покорять житницу.

Погода радовала, мчали бодро и весело, пейзаж постепенно преображался в православный: вокруг были придорожные ларьки, магазины, ночлежки, россияне продавали пирожки, чай, свежую картошку, молоко, вяленую рыбу, яблоки.

Вот так выглядит убранство кафе на повороте у Пушгор:

Ларьки, которые на жаре нагреваются так что на крыше у них запросто можно поджарить яичницу:

Перекур:

Я сразу начал заряжаться пивком, Димка ехал не напрягаясь и без устали, и я подумал, что его сегодня можно не менять. Скажу честно, я в итоге вообще ни разу не сменил его за всю поездку!):

Дмитрий мчит:

Граница с Псковской областью. Белую квадратную наклейку на герб прилепил братовский знакомый, вот так мир тесен:

На дороге всегда можно встретить что-то интересное. Все движется, все преследуют какие-то свои цели. Вот, например, путешественники из Словении:

Гонят обратно из своего тура до Москвы:

Тачки у них что надо, конечно:

Еще один перекур у какой-то сопки, где был памятник. Обратите внимание на Димкину футболку с Ланцером. Там за рулем прифотошоплено его кричащее лицо:

А вот и сам памятник:

Добрались до Смоленска, в котором мы были 9 мая в 2011 году. Смоленск за два года ничуть не изменился:

На всем протяжении Россия прекрасна:

Маленькие городки тихи, уютны, и кажется даже не знают, что где-то есть Москва, деньги и Египет в отпуске:

Изредка раздаются крики женщин и мужиков. Молодежь гоняет на старых жигулях и китайских мотиках:

Все чем-то заняты:

Интернет и последние новости:

Пивко:

Трасса Е-95:

А по краям поле и скатанные кругляшки сена:

Здесь было довольно уютно, в воздухе царил тяжелый летний воздух, который остывал от изматывающей дневной жары, кто-то топил баню и пахло травой и дымком:

Начало смеркаться и я предложил расставить взятую по доброте у друга двухкомнатную палатку, поднабухаться винишком красненьким и мирно лечь после дороги спать или считать звезды, но Дмитрий поймал какой-то задор и мы взяли курс на Брянск.
Местность тем временем уже сменилась и вокруг были лишь поля и частные дома, наступили сумерки, в которых люди то и дело перегоняли скот через дорогу, а по обочинам лежали коровьи лепешки и бегали кудрявые глупые бараны:

Стало совсем темно и было видно, как Дмитрий уставал, а до Брянска было еще далеко:

И вот тут, когда оставалось ехать нам совсем «чуть-чуть», может часа два, приключилась с нами ситуация:

В кромешной тьме мы ехали за фурой, которая дала нам знак поворотником, что обгонять ее можно. Дмитрий осмотрелся и обогнал большой грузовик, как вдруг за нами из темноты погналась машина с мигалками и в громкоговоритель завопила нам прижаться к обочине и остановиться.

Мы остановились. Перед нами показался доблестный г-кающий ДПС-ник брянской области и попросил документы. зЗабрав их Дмитрий прошел с ним в салон автомобиля с мигалками.
Я как-то не переживал особо, я был уверен, что ничего мы не нарушили, но спустя минут 10 Дмитрий вышел с грустным лицом и все стало ясно.
Гадкий г-кающий офицер был неприлично весел, уже не изображал лицо терминатора, а предупреждал, чтобы по дороге мы не садили в тачку всяких цыган иначе нас «кинут.» Слово «кинут» мое, он это как-то по другому назвал, на каком то «брянско-славянском».
Димка заплатил ему 5 штук, потому что доблестный брянский ДПС-ник на трех и четырех тысячах сразу начинал заполнять протокол и отобрал права. А нам без прав в Украину путь заказан.
Что там случлось понятно туманно. Страж порядка дорожного движения намекал на то, что мы обогнали фуру на временном знаке «обгон запрещен», но вот я его в упор не видел, хотя мы все были порядком уставшие, а августовские ночи черны, хоть глаз выколи.
Возможно нас «кинули», а может все так и было, хрен докажешь, без регистратора.

Вскоре, во тьме показался город Брянск:

Посреди ночи конечно город понять было сложно и даже на навигаторе он был куда красивее, чем в окне нашего автомобиля. Мы забили в «Навител» первую попавшуюся ближайшую гостиницу и он привез нас в бордель. Это на протяжении всего путешествия происходило с ним постоянно и мы еще ни раз с этим весельем столкнемся.

— Здравствуйте, нам нужен номер.
— Здравствуйте, вам три номера?
— Нет, нам нужен один номер.
— Вам один номер. На сколько часов?
— Нам на ночь.
— На ночь, один номер? На троих?
— Да.

Брянской тетке на ресепшене это было искренне не понятно. На втором этаже был бильярд, чуть ниже бар. Настоящий Тарантиновский «Titty Twister» только в брянщине.
Мы вырубились как трупы, Димка даже винцо плохо пил, по телеку показывали сюрреалистический батл между покойным М. Кругом и певцом из Купчино Трофимом.
Брянск показал себя во всей красе. Теперь спать.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *