Яндекс.Метрика

Волонтеры во Франции. Часть четвертая Путешествия

9286354248_94f3474b53_b[1]

Вечером этого же дня мы встретили остальных волонтёров из различных стран мира – Турции, Англии, Финляндии, Испании и даже Южной Кореи! Кстати к моему изумлению в проекте также приняла участие девушка из Питера – Татьяна – настоящая аристократка! Суть проекта заключалась в том, что мы должны были отбить «шубу» нашего дома кирками и другими различными инструментами.

Радостно отметив начало работ горячительными напитками, мы еще долго не могли разойтись и болтали всю ночь, предвкушая плоды нашего поистине международного проекта!
Впереди нас ждали различные экскурсии, катание на каяках (маленькие лодочки,шутливые кулинарные праздники, купание в бассейне, зажигательные международные вечеринки и многое другое. Однако след в моем сердце оставила наша последняя конфетти-вечеринка в городе с незамысловатым названием Жуйяк. Столько конфетти, сколько было в этот вечер, я не видела за всю свою жизнь – мы в нем бултыхались, тонули и танцевали, напевая веселую песенку Грегоара «Toi plus moi».
Хочу сказать, что французы вообще очень дружный, приветливый и гостеприимный народ. За тот месяц мы побывали в гостях у местных жителей, в резиденции мэра, но, пожалуй, больше всего запомнился вечерний ужин на главной площади города, когда французы накрыли на весь периметр площади шикарные столы и угощали нас паэлью и красным вином, а потом все вместе танцевали под мелодии джаза и блюза.
До конца проекта оставалась неделя. Мы так сдружились со всеми иностранцами, но роднее всех мне стали, конечно же, мои милые братья-славяне. Однако приключений на нашу … показалось маловато и, затеяв, очередную авантюру, мы вдруг задумались – а почему бы нам не рвануть в Барсу на пару денечков? Ведь до Каталонии-то рукой подать – каких-то 300 км! Взвесив «все за и против» мы все-таки купили билеты «туда-обратно», и, распрощавшись с ребятами из лагеря, пустились навстречу судьбе, где нас ждала загадочная Барселона с ее ласковым солнцем и испанкой гитарой. Мы рассчитывали провести в городе всего лишь ночку и вернуться обратно, однако нашим планам так и не суждено было сбыться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *