Яндекс.Метрика

Заметки из Перу Путешествия

perumacupikchu

Итак, после 24 часов перелета Москва-Франкфурт-Доминикана-Панама-Лима мы приземлились на другом конце земного шара. Из осени в весну.

Кстати билеты в Южную Америку брали через Кондор — это немецкая авиакомпания, специализируется на атлантических перелетах из Европы. Если брать за 2 месяца, то получается по $1000 на человека в одну сторону. А не 1,500-2000 Как на сайтах-посредниках. Есть конечно еще один способ, еще на 30-40% снизить расходы на перелет, но он не совсем легальный и мы не стали рисковать :)
Местная валюта — Соли $1 = 2,3 соля.

В самой Лиме делать особо нечего, есть всего два места, которые стоит посетить — это закат на площади и вечерние представления на городском пятачке. Для этого вам хватит одного вечера.

Из Лимы (столицы Перу) мы взяли билеты до Куско, прямо в аэропорту, местные авиалинии делятся на LAN и все остальные. Причем LAN одна из самых дорогих и там постоянно толпа на регистрации. Мы взяли StarPeru по $134 на человека и без проблем улетели в Куско.

Этот самобытный город на высоте 3600 метров над уровнем моря, наполнен историей. Рестораны и дома построены прямо на фундаменте инков и тех, кто был ДО них.
Описывать быт не вижу смысла, единственное что постоянно напрягало — это падающий интернет. А на холод ночью и жару днем, мне лично было фиолетово. Цены на отели как в Европе, НО можно торговаться. И со 100 долларов скинуть до 40 :)
По прилету мы сразу пошли на массаж, здесь он особенный. Простой Inka Massage не советую, сауны тоже. Но вот MIX-массаж горячими камнями советую однозначно. (20 солей) Вам вначале разминают все тело, а потом горячие камни кладут на позвоночник и растирают вас ими. Прошибает и уносит :)
Про встречу с Шаманом я уже писал, здесь вообще очень странная энергетика и древние места силы привлекают туристов со всего света. Куско считалась столицей инков и сейчас ощущается «это центр!». Наследие исчезнувших цивилизаций встречается повсюду. Можно взять машину и просто проехать по окрестностям. Это стоит 80 солей в день ($34) за шофера с машиной и бензином. Причем соглашается практически любой таксист.
Так мы и сделали

Первая точка — Саксуайман. Больше похоже на древний полигон испытания ядерных ракет, с настоящим бомбоубежищем.

Идеально отрезанные скалы, с точностью до миллиметра. Могли ли древние индейцы племени Инка сделать такое? Сомневаюсь. Хотя гиды выдают: ЭТО ИНКИ! Просто у них был секретный ингридиент из сока растения и суперптица, которая помогала им строить. Нашли идиотов, ага :)

Здесь целая крепость…

Вот на этих зубчиках как предолагалось гасится взрывная волна
Чуть подальше есть еще и огромная воронка, позже облицованная камнями инков (можно заметить разницу в технологиях)

А вот и последствия взрывной волны, камни гладкие как глазурь на эклерах.

Кусок скалы аккуратно вытащили и куда-то утащили, теперь это трон для Кости Харченко :)

Пофотографировались и поехали в каменоломни. Здесь тоже чудеса волшебные
После этого мы вернулись обратно, массажи итд.
Но самое что меня удивило! Еда.
В Куско самые лучшие в мире роллы (на данный момент), ресторан называется Bamboo однозначно стоит посетить. Мы ходили сюда практически каждый вечер, за исключением вторника. Во вторник он не работает. И местную кухню советую попробовать рыбу Trucha это филе рыбы из озера Титтикака. Без костей и на вкус отличная. Порции огромные, но есть много не советую. На высоте 3,5км над уровнем моря внутри желудка будет давление. Он как-бы меньше становится. Салат+блюдо на двоих, нормально. Больше — сами прочувствуете :)
Будние дни мы проводим как обычные люди, встаем поздно, решил с 4х утра перенести на 6.00. Немного поработать и бегом к 9.00 на уроки сальсы. Пришел — проверил домашние задания людей в тренинге и в 11.00 вебинар, в Москве уже 20.00 вечер. Созвоны один за другим с учениками в индивидуальном коучинге и можно сходить на массаж, потом обед и запись нового видеоурока. Это обычный рабочий день тревеливера. Когда нет запуска продукта, разумеется.
На выходные поехали смотреть Мачу Пикчу, этот город солнца в горах Анд.
Билеты бронируем в местной конторе, коих на главной площади множество. Поездка на человека обходится в 190 долларов. Причем вам будут упорно предлагать panoramic train не ведитесь. Окна не сильно больше. А цена на 25 баксов выше. Берите простой и будете рады. Плюс я реккомендую ехать в Оллайтайтамбо не на автобусе, а за эту же цену выбить машину, поедете нормально, а не с толпой тормознутых туристов.

Сама крепость Оллайтайтамбо производит неизгладимое впечатление. Опять же утверждают, что ее построили Инки. Ага, идеальные 120 тонные глыбы на 300 метров попробуй подними.

Мы встретили закат в горах, поиграли на дудочке Пача-Мама, которую мне продали в местном «музее» и пошли искать интернет-кафе с вайфаем.

Закат в горах…
Даже не пытайтесь найти здесь приличное кафе в WIFI :) Есть отдельные берлоги, дикие на вид в которых бывает интернет. Лучше насладитесь местной кухней в многочисленных кафе.
Поезд пришел вечером, мы как только сели — сразу вырубились, просыпаемся — а мы уже в Кальенте. Это город горячих источников и совместительству «лагерь» отправки на Мачу-Пикчу. Ставим будильник на 4.30 утра, просыпаемся и бегом на автобусную станцию. Главное успеть в первую партию на гору ходят небольшие автобусы за 10 долларов по серпантину. Стоим почти час в очереди, затем 20 минут и мы у ворот священного города. (можно конечно идти пешком, но удовольствие сомнительное)
в 6.00 нас запускают. Мы выбираем самую длинную дорожку и не ошиблись с выбором. Идите по long way и попадете на самую красивую смотровую площадку.

Стелим мое фиолетовое пончо, а вокруг одни только облака и туман. Чистимся. Выходит солнышко и обратно прячется.
У меня в голове уже несколько идей для видео, жду погоды. Но на месте не сидится, мы начинаем изучать окресности

Сам рассвет пропустили изза тумана. Но пока облазили древний город, появилось солнце, мигом дую обратно, на то самое место.

И тут наплыв ТОЛП туристов, приезжает вторая и третья волны, буквально строем ходят. Уходим от народа, записываем еще пару видео: Я беру интервью у Кости Харченко о его опыте продажи коучинговых групп. А Костя у меня берет интервью, как я понимаю слово СВОБОДА. Потом еще фотографирумся и наконец идем завтракать :)
Берем автобус вниз, приезжаем и надо куда-то деть 3 часа времени. На пути к жд вокзалу почему-то находится рынок, здесь всякие побрякушки, некоторые из них вполне заряженные.
Мы торгуемся. Я отрабатываю новую технику торгов, которую перенял у местного населения: когда тебе говорят цену, ты корчишь лицо и произносишь «OооооооOO», но как будто она мне только что зуб вырвала. Скидывают 20-30%, не больше. Вообще в отличии от Азии они не любят торговаться. Хотя накручивают прилично.

Наконец приезжает поезд, мы затарились и едем. Советую садится не на солнечной стороне, лучше напротив. Будет намного комфортнее.
Приезжаем в Оллантайтамбо (ollantaytambo) и нас встречают с табличкой, обратно едем на «автобусе», точнее на убитом Хендае-Галакси, что 11 человек, как в маршрутке с жесткими сидениями. Настаивайте на отдельном такси!
1,5 часа и мы на базе, в Куско. Массаж горячими камнями и острые роллы c тунцом в «Бамбуке». Мы снова живы :)
А через пару дней мы поехали в Солинерос, смотреть как делают соль и на круги Moray

Соляные копи

Из соли делают сувениры :)

А это знаменитые круги Moray, как сказал гид, это древние сельско хозяйственные плантации. Странно, но здесь явно меняется энергетика.

Еще пару дней работаем почти не выходя из отеля, учим сальсу и вот уже уезжать.

Очень родным стал этот городок, приезжаем в аэропорт и еще раз убеждаюсь, как хорошо, что взяли Peruvian Airlnes а не популярный LAN. Обходим толпу народа и мы уже у гейта.
Взлетаем над горами и через 1,5 часа мы уже в Лиме. Вечерний променад на набережную, опять в нашем кафе Mango (советуем его посетить) и на следующее утро нас уже ждет аэропорт… Снова в небо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *