Яндекс.Метрика

Живописный мост в Москве Европа,Путешествия

28-1302390


Подобных мостов еще не строили нигде. Впервые в мировой практике вантовый мост строится не перпендикулярно, а вдоль течения реки. В верхней части арки построен ресторан эллипсоидной формы со смотровой площадкой (открытие ресторана и площадки — конец 2009 года.

Подниматься на высоту 100 метров посетители ресторана-летающей тарелки должны на лифтах, которые будут передвигаться по опорным конструкциям моста. Стеклянный эллипсоид поднимали на высоту домкратами, рассказали проектировщики. Общий вес необычной конструкции — более 700 тонн.



Сама идея — подвесить к вершине моста смотровую площадку — пришла в голову мэру Москвы Юрию Лужкову. В прессе даже высказывались предположения, что форма выбрана не случайно, она напоминает кепку градоначальника. Однако, по словам архитекторов, эту форму с учетом законов аэродинамики придумали в ЦАГИ, им пришлось решать задачу, как сделать так, чтобы этот 700-тонный довесок не влиял на работу самого моста. При этом приходится учитывать и влияние ветра на конструкцию.

По ходу работ выявилась и другая проблема — внутри летающей тарелки ощутимы сильные колебания. Если они превысят допустимую норму, специалистам придется размещать в эллипсоиде так называемые демпферные устройства, которые будут гасить тряску.

Длина пролета, который связывает проспект Маршала Жукова с Крылатской улицей на западе столицы, составляет более километра. 500 метров из них висят над водой на высоте 30 метров. Все сооружение держат 72 троса диаметром 30 см. Несущие пилоны, к которым крепятся ванты, расположены не вдоль, а поперек моста. Такое архитектурное решение вызвано необходимостью сохранить судоходство в месте пересечения русла Москвы-реки и канала Хорошевского спрямления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *