Яндекс.Метрика

Чудачества закона: 5 странных запретов из разных стран The Best

singapure-3

Невероятные запреты действуют во многих странах, правительство которых при этом может казаться вполне адекватным.

Конечно, многие запреты, информация о которых гуляет по сети – не более, чем городские легенды, однако в нашей статье перечислены законы, которые действительно надо неукоснительно соблюдать.

Запрет на жвачку
Жители Сингапура очень ответственно относятся к безупречной чистоте своего города. А для того, чтобы избавить дворников от лишних энергозатрат, власти страны ввели строгий запрет на ввоз, распространение и употребление жевательной резинки. Единственная жвачка, которую можно купить здесь – это никотиновая и стоматологическая жвачка, опускающаяся в аптека по рецепту. Не верите? Попробуйте освежить дыхание любимой мятной жвачкой: наказанием за невинную шалость будет штраф в 5500$ и лишение свободы на срок до одного года.

Запрет на общественный прием пищи
… Действует в ОАЭ во время Рамадана. В этот священный для мусульман месяц пищу и воду нельзя принимать от рассвета до заката, и, чтобы не влететь на кругленькую сумму штафа, туристы обязаны уважать религиозные чувства арабов и кушать за закрытыми дверьми.

Запрет на неуважение к деньгам
В Таиланде будьте аккуратнее с местной валютой: не наступайте на местные деньги и не ставьте на них пепельницы. Нет, тайцы относятся к своим доходам не более трепетно, чем все остальные – просто на всех их купюрах напечатано изображение короля, к которому закон строго обязывает беспрекословно почитать. И, если вы наступите на королевский лик (даже если он просто напечатан на купюре), то вы рискуете нанести тайцам весьма серьезное оскорбление.

Запрет на прыжки с небоскребов
Да-да, поостерегитесь прыгать с небоскреба в Нью-Йорке – ведь вы рискуете не только размазаться насмерть по асфальту, но и получить серьезное взыскание. Логика здесь имеет место быть: власти мегаполиса устали бороться с экстремалами, прыгающими с городских высот с веревками и парашютами.

Запрет на смерть
Официальный запрет на смерть действует в норвежском городе Лонгйир на острове Шпицберген. Нет, власти города не считают жителей дунканами маклаудами – просто сковавшая местные земли вечная мерзлота не позволяет хоронить покойников. И, если кто-то тяжело заболевает или с ним происходит несчастный случай, несчастного отправляют на большую землю – если и умирать, то по закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *