Яндекс.Метрика

Лучшие фотографии экстрима-2013 The Best

c2ae71

Red Bull Illume – знаменитый международный конкурс, в котором фотографы соревнуются за звание автора лучшей фотографии экстрима. В этом году в конкурсе, завершившемся 29 августа в Гонконге, приняло участие 6 417 фотографов из 120 стран мира. Ниже – фотографии десяти победителей. Феерия эмоций и адреналина!

1. Победитель в категории «Последовательность кадров» (фотограф – Закари Нойл).

На этом снимке запечатлен серфер Габриэль Медина, оседлавший волну у берегов гавайского острова Оаху. Фотограф Закари Нойл родился на Гавайях и почти всю свою творческую карьеру посвятил океану. Его страсть, по его же словам, – «показывать людям невиданный прежде мир, переносить зрителей внутрь изображения и давать им ощущение того, что они, как и сам фотограф, находятся рядом с величайшими серферскими точками мира».

2. Победитель в категории «Эксперимент» (фотограф – Лоренс Холдер)

«На этом снимке я отразил здание, чтобы оно получилось действительно большим. Джордан (сноубордист) на переднем плане – единственный элемент композиции, выбивающийся из симметрии», — рассказывает фотограф.

3. Победитель в категории «Стиль жизни» (фотограф – Морган Маасен)

На фотографии запечатлена группа серферов у Таваруа на Фиджи. «(Все эти ребята) – юные выдающиеся спортсмены с многообещающим будущим» — рассказывает фотограф о снимке. «Они занимались серфингом по десять часов в день, вылезая на сушу лишь для того, чтобы поесть или намазаться солнцезащитным кремом. Одним утром я и поймал этот кадр, пока они, находясь в кристально-чистой воде, обсуждали все на свете – от любимого ими серфинга до забытой домашней работы… Я был впечатлен их товариществом во время интенсивных занятий и осознал, что, хотя атмосфера была исполнена соперническим духом, их дружба помогала им покорять волны со смехом, улыбками и радостными криками при виде успехов и неудач друг друга».

4. Победитель в категории «Освещение» (фотограф – Скотт Серфас)

«Это фото было сделано во время съемок фильма о сноуборде «Искусство полета». Мы находились в Аляске уже месяц и знали, что поездка скоро закончится. Я очень хотел сделать снимок из вертолета, находясь прямо над спортсменом Тревисом Райсом, но устроить это было очень сложно, так как с другого вертолета в это же время его снимали кинокамерой.

Итак, когда Тревис был готов к спуску, я поднялся на вертолете на 30 метров и замер. Пилот другого вертолета поупражнялся летать вокруг. Солнце уже садилось, так что режиссер Курт Морган велел Тревису начать спуск. В момент, когда он сделал второй поворот, я и снял это фото».

5. Победитель в категории «Крупный план» (фотограф — Jeroen Nieuwhuis)

«Я разглядывал свое потфолио и думал, что мне стоит снять что-нибудь новое – что-нибудь менее «студийное», если можно так выразиться. Скейтборд я не снимал уже давно, но решил попробовать еще разок. Я хотел, чтобы этот снимок был как можно менее постановочным».

6. Победитель в категории «Энергия» (фотограф – Ромина Амато)

«Я фотографировал соревнования по нырянию со скалы на Азорских островах с лодки. Я приметил этот угол между скалами, но управляющему лодкой было трудно держать судно на одном месте. Эта щель была совсем узкой, и малейшее отклонение в сторону привело бы к тому, что ныряльщик исчез бы из вида. Но, наконец, все получилось! Мне нравятся фотографии, которые вызывают у зрителя вопросы: «Откуда он летит? Выживет ли он? Этот парень что, действительно думает, что умеет летать?».

7. Победитель в категории «Новаторство» (фотограф – Даниаль Войтеч)

Маунтинбайкер Томас Славик – бывший чемпион Чехии по фристайлу, который видит прогресс фристайл-трюков под совершенно новым углом. На своем горном велосипеде он совершает совершенно новые невероятные трюки! Этот снимок мы делали в студии, потому что там мы могли легко контролировать освещение. Кроме того, мы хотели передать ощущение «закулисья», и, к тому же, так было очень легко подвесить велосипед к потолку. Одной веревкой мы обвязали Томаса и на двух подвесили велосипед».
8. Финалист в категории «Освещение» (фотограф – Райан Тэйлор)

«Каждый год поздней осенью в северном Висконсине созревает клюква. Многие об этом не знают, но клюква вырастает сухой, и лишь во время сбора урожая поля затапливают водой. Так ягоды всплывают на поверхность, и их легче собирать. При этом вокруг создается целое море красного. Эту фотографию, на которой Бен Хоран прорывается на доске через клюквенное поле, я мечтал сделать уже давно!».

9. Финалист в категории «Крылья» (фотограф – Димитриос Контизас)

«Раньше я и представить себе не мог, что однажды окажусь на краю 200метровой пропасти, фотографируя прыгающих вниз «безумцев». Но я оказался на греческом острове Закинтосе, когда в нем проходили соревнования по бейс-джампингу. Этот снимок был сделан сразу после соревнования, когда прыгуны могли расслабиться и попрыгать просто ради собственного удовольствия».

10. Лауреат первого места (фотограф – Лоренс Холдер)

«Эту точку в немецком городе Райстинге я приметил еще летом, и сразу загорелся желанием заснять здесь процесс катания на сноуборде» — рассказывает фотограф. «В моих планах было сделать снимок во время снегопада, что было задачей не из легких: в предыдущий сезон снег здесь шел лишь однажды. Так что на успешную фотографию у меня был лишь один-единственный шанс!».

Новый комментарии

  1. Web Hosting

    В основном спортивный фотограф, Кристоф Обершнайдер проживает в Зальцбурге, Австрия, где снимает такие виды спорта, как лыжи и сноуборд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *