Яндекс.Метрика

Папуа-Новая Гвинея: что надо знать The Best

Goroka Show

Семь вещей, которые таит в себе путешествие в эту далекую, экзотическую и неизведанную туристами страну.

1. Атмосферу для туристов здесь создают со всей старательностью

На этой фотографии изображен «сингсинг» — ритуал национальных песнопений, танцев и игры на барабанах в деревне Карим. Надо сказать, что обитатели деревни одеваются в национальные костюмы, лишь когда знают о прибытии туристов. В повседневной жизни они одеваются в обыденном западном стиле: футболки, шорты, шлепанцы. Представьте себе, что вы приезжаете в какую-нибудь английскую деревушку, и в честь вашего визита ее жителя напяливают на себя припудренные парики – ситуация похожая. В Папуа-Новой Гвинее из всех сил стараются потакать запросам туристов, а те, в свою очередь, хотят видеть традиции страны во всей их красе.

2. Земля здесь ходит ходуном

В Папуа-Новой Гвинее, находящейся в так называемом «Тихоокеанском огненном кольце», полно действующих вулканов. На фото – вулкан Тавурвур, после извержения которого в 1994 году близлежащий город Рабаул оказался покрыт настолько толстым слоем пепла, что крыши на многих зданиях рухнули от его тяжести. Хотя город, прежде бывший провинциальным центром, все еще обитаем, все его административные учреждения и немалая часть населения переехали.

3. В мире едва ли возможно найти вторую страну с таким же культурным разнообразием

Хотя Папуа-Новая Гвинея не так уж велика по размерам, среди ее народа можно выделить более 700 разных племен, разговаривающих более чем на 800 языках! Всякий раз, когда вы прибываете в новое место, вокруг вас меняется культура, обычаи, колорит. На фотографии запечатлены люди племени Байнинг из деревни Кангуан во время исполнения знаменитого огненного танца. Этот ритуал (в настоящее время проводящийся, в основном, ради туристов), представляет собой инициацию юношей. Его непременным атрибутом являются маски зверей из папье-маше. Участники ритуала танцуют вокруг, сквозь и даже посреди костра, раскидывая вокруг себя горящие искры.

4. Летать здесь приходится чаще, чем ездить

Система дорог в стране развита невероятно слабо. Для местных жителей длинные переезды на автомобилях – такая же экзотика, как для туристов – полет на «кукурузниках». Внутренних авиарейсов здесь множество. Помимо регулярных рейсов, можно летать самолетами миссионерских организаций, доставляющих предметы первой необходимости в изолированные деревушки: перелет в таких самолетах стоит дешевле.

5. Здесь немало пещер, наполненных черепами

Еще два-три поколения назад межплеменные конфликты были в порядке вещей. Одно племя вполне могло внезапно ворваться в соседнюю деревню, убить там нескольких человек, вернуться с их телами к себе, съесть их и оставить черепа в пещерах (или «мужских домах») в качестве воспоминаний о своих «подвигах». Теперь каннибализм ушел в прошлое, а пещеры с черепами служат в качестве аттракционов для туристов. Однако многие убийства в стране и по сей день носят межплеменной характер.

6. Папуа-Новая Гвинея – дорогая страна для путешествий

…И дело тут не только в стоимости билета из России. Туристическая инфраструктура в стране развита слабо и конкуренции междуhttp://interest-planet.ru/topic/add/# гостиницами почти нет, что позволяет их владельцам заламывать астрономические цены. Дешевле 35 долларов жилья здесь не найти – за такую сумму вы переночуете в видавшем виды гестхаузе у дороги. Ну а цены на более-менее приличные гостиницы начинаются от 100-150 долларов за ночь. Кроме того, как было сказано выше, летать здесь вам придется чаще, чем ездить на автобусах, что тоже оставляет существенную дыру в бюджете.

7. Имя вам – Димдим

«Димдим» — слово, аналогичное понятию «гринго» в Латинской Америке или «фаранг» в Юго-Восточной Азии: оно обозначает белого человека. Димдимы в Папуа привлекают массу внимания – причем не только коммерческой направленности. Особенно проявляют себя дети: при виде туристов они активно кричат «хеллоу!» и позируют на камеру. Легкий способ с ними подружиться – продемонстрировать получившийся снимок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *