Яндекс.Метрика

Рисунки на песке: самое недолговечное искусство The Best

23-183136


Истинное искусство ради искусства! Этим удивительным узорам не дано увековечить своих создателей: ближайший прилив смоет их раз и навсегда. Тем не менее, в мире можно повстречать немало художников, выбравших в качестве холста прибрежный песок. И лишь фотографии хранят воспоминания о недолговечных картинах…

Самые известные «пляжные» художники:

Джим Деневан

50тилетний Джим Деневан – человек многих талантов: он и шеф-повар, и увлеченный серфер, и художник. «Временные соборы на краю света» — так он называет свои произведения на своем официальном сайте. В качестве инструмента он использует обычные палки, как правило, найденные на самом пляже. Отдыхающие на пляжах бродят среди его узоров как по лабиринтам, аккуратно стирая за собой следы – до тех пор, пока картины не смывает водой. А происходит это довольно быстро – ведь Деневан выбирает «серферские» пляжи, характеризующиеся высокими волнами.

Тони Плант

Вот уже двадцать лет британец Тони Плант расписывает прохладные английские пляжи изящными узорами. Его рабочая «кисть» — обычные грабли, которыми он вычерчивает геометрически ровные круги, навевающие ассоциации с инопланетными «кругами на полях». Рисунки на этих фотографиях были созданы на одном из корнуэльских пляжей.

Джейми Уордли

Британец Джейми Уордли простыми узорами не ограничивается: из-под его «кисти» на песке появляются сюжетные картины, карикатуры, портреты. Для него самого основная «фишка» его творчества – это работа на скорость. Он создает картины у самой кромки воды, и между отливом и приливом у него есть лишь шесть часов на то, чтобы создать новый шедевр и как следует запечатлеть его на камере: ведь новый прилив не оставит от работы ни следа.

Андрес Амадор

Американец Андрес Амадор – любитель цветочных мотивов. Плоды его трудов не пропадают впустую: он зарабатывает на продаже принтов и открыток с фотографиями, на которых красивейшая природа переплетается с изящными узорами.



Питер Донелли

Питер Донелли из Новой Зеландии известен на весь мир. В отличие от большинства вышеупомянутых художников, он нечасто меняет свои холсты: из недели в неделю он творит на одном и том же пляже в Нью-Брайтоне. Это постоянство позволяет туристам целенаправленно приезжать, чтобы понаблюдать за работой мастера. А посмотреть есть, на что: создаваемые художником картины настолько масштабны и причудливы, что даже не верится, что у него получается удерживать эскиз у себя в голове!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *