Яндекс.Метрика

Семь тигров под одной крышей The Best

Tigerpet14[1]


Милое семейство: глава дома, трое его дочерей и малолетняя внучка… То было бы обычное фото, если бы не огромный тигр, вполне способный одним ударом лапы разодрать человека надвое. Семеро тигров проживают в доме бразильца Ари Борхеса бок о бок вместе со всеми его домочадцами.

Хищные кошки обитают в доме, расположенном прямо посреди промышленного городка на юге Бразилии. И, хотя эксперты в голос утверждают, что это безумие, которое непременно приведет к непоправимым последствиям, никаких отрицательных прецедентов в странном семействе еще не происходило.

Люди и звери живут под одной крышей в стенах этого импровизированного заповедника, отделенные от внешнего мира высокой металлической оградой и деревянным забором.

По словам Борхеса, свои отношения с дикими кошками он начал в 2005 году, освободив двоих измученных тигрят из бродячего цирка. Теперь он вовсю защищает свои права на содержание животных и выражает сомнения по поводу того, смогут ли тигры жить где-либо в Бразилии лучше, чем у него.
«К сожалению, многие животные в зоопарках умирают от недосмотра. С моими же зверями обращаются на высшем уровне. Мы способствуем сохранению вида», — заявляет он.

Содержание тигров и львов обходится их хозяину примерно в 9 тысяч долларов в месяц. Борхес справляется с этими затратами, сдавая тигров «в аренду» для съемок фильмов и рекламы (стоимость одного съемочного дня он оценивает в те же в 9 тысяч долларов).

Отношения у тигров и домочадцев хороши настолько, что кошки даже резвятся в бассейне вместе с дочерьми Борхеса – двадцатилетней Наярой, двадцатитрехлетней Уярой и двадцатичетырехлетней Деусанирой.

«Сосуществование моих дочерей и этих животных никогда не вызывало у меня беспокойства», — заявляет Ари. «Просто демонстрируйте животным любовь и уважение – и они ответят вам тем же».

Более того, Ари даже позволяет своей двухлетней внучке Раяре кататься на спинах полосатых хищников!
Мама Раяры – Уяра – которая по работе также общается с животными (хотя и несколько меньшего размера: она – кинолог), уверена, что ее дочь рядом с тиграми находится в полнейшей безопасности.

«Раяра обожает играть с тиграми», — рассказывает Уяра. «Она видит, как с ними общается мой отец, и приходит от этого в полнейший восторг! Но это безопасно. Я бы никогда не допустила, чтобы моя дочь оказалась в рискованной ситуации. Каждый день с раннего их детства мы заботились об этих тиграх и кормили их, так что их инстинкты притуплены».


«Они – часть нашей семьи», — добавляет Уяра.


В настоящий момент семейство погрязло в выяснениях отношений с законом, так как представители государственной организации по защите окружающей среды работают над тем, чтобы изъять «кошечек» у хозяина. И, хотя у Борхеса есть лицензия на содержание диких зверей, в организации утверждают, что тигров он вырастил нелегально и создал угрозу общественности.

«Это просто сумасшествие!» — заявляет Петти Финч, исполнительный директор Мировой федерации заповедников для животных. «Эта ситуация крайне опасна – тем более, когда вблизи находятся маленькие дети, которые запросто могут пробудить в тигре охотничий инстинкт!».

«Конечно, порой людям может везти на протяжении долгого времени, но рано или поздно несчастью суждено произойти! Что может вывести этих животных из себя – никому не известно: они же дикие!».
В отличии от Бохеса, Финч крайне сомневается, что такая жизнь благоприятна для животных.

«Жизнь в неволе не поможет сохранению тигров – для этого они должны расти в привычной среде! Они не смогут привыкнуть к людям. Эта семья приговорила тигров к жизни в плену».

Однако семейство Борхесов и слышать не желает никаких увещеваний.
«Если у нас заберут тигров, то отец этого не переживет», — говорит Уяра. «Они – все для нас, они – мои братья. Вот уже восемь лет, как мы живем рядом с ними и днем, и ночью!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *