Яндекс.Метрика

2013 год в фотографиях Мир людей

alrams138624297610

Информационное агентство Reuters, знаменитое своими потрясающими фоторепортажами, опубликовало список самых запомнившихся своих фотографий за 2013 год. «Интересная планета» выбрала из них несколько примечательных фотографий, сделанных в самых разных уголках Земли…


15тилетний палестинец Ахмед Собох и его 14тилетняя невеста Тала во время своей свадьбы в городе Бейт Лахийя неподалеку от границы Израиля и Сектора Газа.
«Я и поверить не мог, что этот мальчик – жених, пока не спросил у него об этом лично и он не ответил с улыбкой: «Да, это я». Когда празднество, проводимое за день до официальной свадьбы, подошло к концу, он пошел поиграть с друзьями на улицу», — фотограф Мохаммед Салем.


Цветок гибискуса, алеющий на фоне покрытых пеплом растений в деревне Мардиндинг на Суматре на следующий день после извержения вулкана Синабунг.
«Жители полностью покинули Мардиндинг. Мы фотографировали пепел, покрывший деревню, и тут я пара ярких цветков гибискуса привлекли мое внимание. Я не знаю, чем объяснить это явление. Возможно, пепел покрыл цветки, пока они были еще бутонами – это пояснило бы, почему их цвет так и не оказался задет», — фотограф Рони Бинтанг.


Туристы фотографируют волны, образованные на реке Ханчжоу тайфуном «Усаги».
«Многие могут полюбопытствовать: почему эти туристы не бегут прочь от волны? На самом деле, полиция перекрыла подходы к берегу реки, чтобы избежать возможного риска, так что я могу уверенно заявить, что все эти люди были в безопасности, и что все они, скорее всего, обзавелись весьма неплохими снимками», — Чен Дзонкью, Китай.


Женщины-солдаты Северной Кореи патрулируют берег реки Ялу возле китайской границы.
«Фотографируя Северную Корею из-за китайской границы вот уже несколько лет, я заметил, что каждое утро в 10 утра смену принимают женщины-пограничники. Я обратил внимание, что одеты они иначе, чем остальные: их формы чище и аккуратнее, а еще им дозволено носить каблуки и делать хвостики. Мне очень повезло, что после многих попыток я сумел поймать этот кадр», — фотограф Чен Хао.


Мальчик играет на крыше в городе Гао, Мали. «Я выбрал эту сцену, потому что мне понравились ловкие движения этого мальчика и взгляды других ребят. Незадолго до этого момента французские и малийские солдаты освободили город от девятимесячного жесткого управления джихадистами. И, хотя большинство горожан все еще беспокоились о своем будущем, в Гао то тут, то там просвечивало особое чувство радости и свободы», — фотограф Джо Пенни.


Мужчина изучает квартиру в разрушенном взрывом здании в турецком городе Рейханли возле турецко-сирийской границы. «Ранним днем 11 мая на людные улицы возле торгового квартала Рейнхали обрушились бомбы. 51 человек погиб и еще десятки получили ранения. Эта фотография была сделана спустя два дня после бомбежки», — фотограф Умит Бектас.


Байкер из ЮАР Риан Ван Ньекерк едет на мотоцикле во время ралли от Перу до Чили. Маршрут ралли пролегает через разнообразные зрелищные пейзажи трех южноамериканских стран – Аргентины, Боливии и Чили. Комбинация интересного света и местности дает фотографам широкую возможность делать необычные снимки. Фотограф – Жаки Нагелен.

Дети играют возле гостиницы в Могадишу, столицы Сомали. «То был первый раз более чем за два десятка лет, когда я увидел сомалийских детей, играющих так самозабвенно!», — фотограф Фейсал Омар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *