Яндекс.Метрика

Даниэль Рэдклифф (23.07.1989г.) Мир людей,Уникальные судьбы

Даниэль Рэдклифф

Даниэль Джейкоб Рэдклифф, известный также под именем Даниил — английский актер ставший звездой благодаря своей роли в фильме о Гарри Поттере.

Даниэль Рэдклифф родился и вырос в Лондоне. Его отец, протестант Алан Рэдклифф, литературный агент, а мать, еврейка Марсия Джейкобсон, агент по кастингу. Он учился в средней мужской гимназии в Сассексе, которая сегодня находится в Челси. Даниэль играет на бас-гитаре и является поклонником панк и рок-музыки. Он любит слушать такие группы, как Sex Pistols и Arctic Monkeys, также любит играть в футбол.

Впервые Даниэля Рэдклиффа увидели в телефильме BBC « Дэвид Копперфильд» в 1999 году. В 2000 году вышел фильм «Портной из Панамы», где он снялся в небольшой роли.

Гарри Поттер и философский камень. Год выхода: 2001 Жанр: Фэнтези

Гарри Поттер и философский камень. Год выхода: 2001 Жанр: Фэнтези

В том же году произошло самое важное событие в его жизни — Даниэль Рэдклифф был вызван на прослушивании продюсером Дэвидом Хейманом на роль Гарри Поттера. В августе того же года он был взят на эту роль. Фильм пользовался колоссальным успехом, его кассовые сборы по всему миру превысили 970 млн долларов.

Даниэль Рэдклифф снялся в продолжении «Гарри Поттера и философского камня». Это были фильмы:
«Гарри Поттер и тайная комната» — 2002,
«Гарри Поттер и узник Азкабана» — 2004,
«Гарри Поттер и Кубок Огня» — 2005,
«Гарри Поттер и Орден Феникса» — 2007,
а также играл в последних двух фильмах:
«Гарри Поттер и Принц-полукровка» — 2008,
«Дары смерти» — 2010.
Он играл и во многих других фильмах, таких как фильм «Молодой Давид Копперфильд» в котором снялся в одной из главных ролей.

За первый фильм из серии «Гарри Поттера» Даниэль Рэдклифф получил «всего» 250 тысяч британских фунтов, около 5 600 000 английских фунтов за четвертый фильм этой серии и более 8 миллионов фунтов за последний. Еще несколько лет назад его состояние составляло более 50 миллионов долларов.

В 2006 году Даниэль Рэдклифф появился в списке богатых людей с состоянием оцениваемым около 14 миллионов британских фунтов. Это делает его одним из самых богатых людей в Великобритании. В 2007 году в этом же списке он поднялся на несколько ступенек, доведя свое состоянием до 17 миллионов британских фунтов.

Дэниэл обладает уникальным даром вывернуть свою руку на 360 градусов. Свободное время с удовольствием проводит за игрой в настольный теннис и видеоиграми. Даниэль атеист и выступает за права геев. Рэдклифф любит читать и покупает себе дорогостоящие книги, а также делает многочисленные пожертвования в пользу больниц и детских домов.

Даниэль Рэдклифф

Даниэль Рэдклифф

Мало кто знает, что он страдает болезнью головного мозга, апраксией («бездеятельность, бездействие») — нарушением целенаправленных движений при сохранности составляющих его элементарных движений. В прошлом страдал от алкоголизма и писал стихи. Рост: 168 см, любит собак и лошадей, за что и поплатился общественным порицанием, сыграв в 2009 году в театральной постановке в голом виде сумасшедшего мальчика-конюха.

Первый и последний раз в школе Даниэль принял участие в спектакле будучи наряжен в костюм обезьянки. Сегодня, имея огромные деньги, он может позволить себе принимать участие в малобюджетных театральных постановках. Кроме игры в театре, Редклиф снялся в 15 фильмах. Даниэль Рэдклифф пытается отойти от прилипшего к нему ярлыка Гарри Поттера и стать нормальным актером. В 2011 году выйдет фильм в жанре Триллер, Ужасы, Драма, где он играет роль юриста.Свои автографы он подписывает ‘Dan R.’. Его кумир актер Гэри Олдмэн.

В 2001 году Даниэль Рэдклифф получил награду от Женского Голливудского Клуба как молодое открытие года. В 2003/2004 годах он получил многочисленные награды как лучший молодой актер. В 2006 году получил четыре награды за лучшую мужскую роль в различных категориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *