Яндекс.Метрика

Эрик Клэптон Мир людей,Уникальные судьбы

eric-clapton

Свершилось — Эрик Клэптон написал свою откровенную автобиографию. Она вышла в свет 9 октября в Великобритании. «Он Бог» утверждают поклонники музыканта, когда дело доходит до его виртуозного исполнения.

В автобиографии есть все, в том числе и волшебная любовь к жене Джорджа Харрисона — Патти Бойд. «Лайла»- один из самых знаменитых хитов Клэптона посвящен ей. Обнажая свою жизнь, с болью ветеран рока говорит, что не все в его жизни было правильно, а его отношения с женщинами, привели его к черным страницам в жизни. Книга рассказывает о его бабушке, его жене Мелии и двух его дочерях. Отсутствие матери и его попытки заменить ее другой женщиной. Эрик растет, думая, что его бабушка это его мать, а дед- отец. Он на самом деле появился на свет благодаря женщине, которую он считал своей сестрой. Этот хаос в его голове бросил тень на всю его дальнейшую жизнь и несмотря на свой большой талант, Эрик Клэптон ненавидел себя. Вот отрывок из автобиографии Эрика Клэптона.

Любовь к Лайле.

Эрик КлэптонЛондон в 1967 году напоминал жужжание огромного улья. Пестрый коктейль составленный из моды, музыки, искусства и интеллекта. Я жил на Кингс-роуд и часто встречался с Джорджем Харрисоном. Иногда мы вместе играли и принимали наркотики. Так постепенно мы стали друзьями. Я считался лидером группы «Cream»,хотя это и продолжалось недолго. Впервые в жизни я подзаработал немного денег и решил купить себе дом. Я приобрел виллу в итальянском стиле возле Рипли, где прошло моё детство. Хертуд эдж стоила мне 30 тысяч фунтов, но она была окружена красивыми деревьями.

Джордж Харрисон и его жена модель Патти Бойд, жили в полчасе от меня. Часто мы бывали вместе. Я знакомился с девушками, но у меня не было к ним никакого интереса. Потом что-то случилось со мной и я сошел с ума Вероятно это произошло в результате похоти и зависти. Я влюбился в Патти. Я увидел ее в первый раз после концерта «Cream» и подумал, что она очень красива. Не потому как она выглядела, хотя она и была красавицей, которую я никогда не видел прежде. Это было нечто более глубокое, это скорее случилось благодаря её внутренней сущности. Я попал в плен. Я был убит горем. Или я должен был немедленно прекратить видеть ее и Джорджа, или раскрыть ей свои чувства. Патти принадлежала сильному человеку, у которого было все, о чем я мечтал. У Джорджа были автомобили, блистательная карьера и красивая женщина. Ощущение моё было таким же, как во время, когда я хотел иметь дорогие игрушки принадлежащие моему сводному брату.

В то время в моей жизни появилась еще одна интересная девушка — Элис Ормсби-Гоар. Ей было 16, мне же было 24. Элис была божественно красива, с большими глазами и загадочной улыбкой. В арабской одежде она выглядела как вышедшая из сказки. Она принадлежала к хиппи -аристократии, как мы называли богатых мальчиков и девочек, которые покидали свои дома и жили как цыгане. Ее отец был британским послом в Соединенных Штатах во время президентства Кеннеди. Я не знаю, что мне понравилось. Может быть, тот факт, что я не принадлежал к её общине, но после нескольких встреч она переехала жить ко мне. И безумие началось…

Я не был влюблен в Элис — мое сердце было с Патти. Я чувствовал угрызения совести, ведь Алиса была настолько мала и до меня она была девственницей. Секс играл незначительную роль в наших отношениях, но я надеялся, что в один прекрасный день наши отношения станут серьезными. Хотя бы для того, чтобы избавиться от зависимости к Патти. Я пытался с помощью Элис выбросить Патти из моей головы. В конечном счете, в моей постели побывало бесчисленное количество женщин. но Патти, с который я не имел никаких шансов быть когда-либо вместе, держала меня слишком крепко. Я была убит думая о том, что я никогда не смогу полюбить другую женщину. Чтобы быть ближе к своей любви, я начал дружить с ее сестрой, Паулой. В Ливерпуле мы с Джорджем играли вместе. Мне пришлось утешиться сестрой Патти — Поли.

Эрик КлэптонВесной 1970 года Джордж позвонил мне и пришел ко мне в гости. За спиной Джорджа я флиртовал с его женой. Однажды ночью я ей позвонил и признался, что она является той, которую я хочу. Несмотря на ее протесты и то, что она состоит в браке и что наши отношения невозможны, она согласилась прийти и поговорить со мной. Разговор с бутылкой красного вина закончился поцелуем. В первый раз я почувствовал надежду. Тогда я узнал, что не все в их браке с Джорджем гладко. Я начал чаще посещать семью Харрисонов. В отсутствии Джорджа я мечтать побыть несколько минут наедине с Патти.

В то время героин впервые пришел в мою жизнь. Несколько недель спустя, случайно или нет, я попал с Патти на вечеринку. Дело дошло до того, что у меня не было пути назад. Вскоре после этого, я отправился к Джорджу и сказал ему: «Я люблю вашу жену» Наш разговор был абсурдным. Я думал, что ему больно. Вместо этого, он повернул ситуацию. Я думаю, он проводил испытание. Чем больше я преследовал свою любовь, тем больше мне становилось ясно, что она не оставит своего мужа. Ей были посвящены десятки моих песен, но «Layla» была чем то особенным. «Что вы делаете, когда вы остаетесь один?» Я надеялся, что он услышит весь альбом и считал, что этот мой крик о любви наконец отбросит ее от Джорджа. Ничего не помогало. Затем в январе я пригрозил ей тем, что если она не оставит Джорджа, я сяду на героин. Она грустно улыбнулась и я понял, что игра окончена. Это было начало потерянных четырех лет проведенных в депрессии и наркотиках.

Эрик КлэптонЯ полагал, что смогу остановиться в любой момент. Более года я смешивал героин с кокаином и пил и я был в порядке. Я начинал принимать наркотики раз в две недели и вот случилось, что я принимаю их уже каждый день. Я помню первые 24 часа, когда стал бросать. Каждый нерв и мышца в моем теле были окаменевшими. Умирающий. Худшее, что я чувствовал — это то, когда я был чистым, я чувствовал себя еще хуже. Алиса вернулась жить со мной и я потащил ее в весь этот кошмар. Никогда до этого со мной не происходило такого.

В те годы я не был на связи со своей семьей. Никаких телефонных звонков друзьям. Некоторые из них время от времени приходили в мой дом, но я задергивал шторы и ждал, чтобы они ушли. Я спал весь день и просыпался в конце дня. Я играл на гитаре в течение нескольких часов и записывал песни. Я тратил в неделю 1000 фунтов на героин (сейчас это 8000). Долго пытался скрыть это от своего менеджера, но продажи моих песен резко упали. Я принял болезненное решение бросить Алису. Единственное, что связано нас — это были наркотики. У меня с ней в то время почти не было половой жизни. Все мои мысли, хотя и в аду от наркотиков, были снова с Патти.

А пять лет назад, в 1965-м кто-то написал на стене «Клэптон это Бог»…

Если посмотреть историю, а точнее правде в лицо — видно, что за грехи Клэптона расплачивался не только он сам, но и другие…

Немного пояснений к этой истории

Всемирно известный к тому времени гитарист организовал фантом-группу. Почему он не хотел, чтобы люди узнали, что он находится в ее составе непонятно. Влюбившись в жену своего друга Харрисона, он не нашел ничего лучшего как сойтись с ней, переспав сначала с ее сестрой. Но жена не хочет покидать Харрисона и Клэптон посвящает ей пластинку своих любовных песен. Сперва диск ожидает полный провал, хуже того — с участниками этой истории начинает твориться какая-то мистика. Группа распадается и три ее участника становятся наркоманами, один вскоре умирает. Сошедший с ума барабанщик, зарезал ножом свою мать, другой участник группы разбивается на мотоцикле, бас гитарист, спустя год, проезжая то-же злосчастное место, также разбивается насмерть, ко всему прочему умирает и дедушка Клэптона. Сам Клэптон на четыре года становится невменяемым наркоманом, а злополучный любовный диск в свете всех этих событий становится знаменитейшим хитом. Жена Харрисона Патти оформляет развод и достается Клэптону, который слезши с героина становится алкоголиком и навсегда теряет Патти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *