Яндекс.Метрика

Маг Густаво Рол: жизнь, полная тайн Мир людей

191889_1216866543_large[1]

Густаво Рол — один из удивительнейших и знаменитых магов со времен графа Калиостро, живший в городе Турин в Италии с 20.06.1903 г. по 22.09.1994г. К нему нередко обращались за помощью главы государств, принцы, крупные промышленники, финансисты и даже ученые.

К годовщине кончины великого чародея вышла книга «Рол все еще говорит со мной», которую написала Мария-Луиза Джордано, в течение долгих лет работавшая у него в качестве ассистентки и личного шофера. «Он до сих пор дает мне ценные советы и помогает справляться с самыми сложными проблемами, – пишет Мария-Луиза. – Перед смертью Рол так мне и сказал: «Я от тебя видел только хорошее, поэтому даже с того света буду тебе помогать».

Способности Густаво Рола были поистине уникальны, а возможности – безграничны. Недаром с ним дружили такие люди, как кинорежиссер Федерико Феллини, представители королевской Савойской династии и даже рафинированный интеллектуал – французский поэт Жан Кокто, который однажды произнес: «Люди по-настоящему поймут и оценят Рола только завтра».

Однако, судя по всему, «завтра» пока еще не наступило – ученые до сих пор не могут разгадать магический секрет Густаво Рола.

Чудо-живопись.

В частности, никто не может объяснить, каким образом Рол мог писать картины на расстоянии, не прикасаясь к полотну. Или как ему удавалось проводить сеансы, в которых участвовали давно ушедшие в мир иной мастера – Марк Шагал и Пабло Пикассо.

На своих сеансах Густаво Рол раздавал присутствующим сложенные вчетверо чистые листки бумаги и просил мужчин прятать их в карманах, а женщин – в бюстгальтерах. Затем Рол чертил кистью знаки в воздухе, не дотрагиваясь до разложенных на столе красок. Можно себе представить состояние шока, в которое впадали участники сеанса, извлекавшие из своих карманов и декольте листы бумаги с великолепными рисунками, написанными в стиле Пикассо, Шагала или еще какого-либо прославленного мастера.

Густаво Рол проделывал и другие фокусы. Он мог, например, читать еще ненаписанные книги и, не прилагая никаких физических усилий, перемещать предметы из одной комнаты в другую.

Среди почитателей необычайного таланта Рола были Альберт Эйнштейн, генерал Шарль де Голль, ставший после Второй мировой войны президентом Франции, и его непримиримый противник – фашистский диктатор Италии Бенито Муссолини. Последний однажды попросил Рола сделать ему предсказание на ближайшее будущее.

- Война завершится в 1945 году, – ответил маг. – А вас, должен, к моему сожалению, сообщить, казнят еще до ее окончания.

Непредсказуемый герой.

«По характеру Густаво Рол был абсолютно непредсказуемым человеком, – пишет Мария-Луиза Джордано. – Он то замыкался в себе, то, наоборот, становился общительным и откровенным. В детстве мой отец и Густаво часто вместе играли, так как жили в соседних домах.

Рол никогда не кичился своим богатством (его отец был крупным банкиром), а во время учебы проявлял исключительные способности. В университете он окончил сразу три факультета – юридический, экономический и биологический».

Однако рутинная работа была не для него. Под давлением отца Густаво пошел работать в международный банк, что давало ему возможность колесить по своему миру. В Париже он встретил любовь всей своей жизни – норвежскую принцессу Эльну.

Кстати, ее портреты, написанные рукой величайшего мага конца прошлого века в манере, неотличимой от Пикассо, Рембрандта, Ренуара, однако честно подписанные им,»Густаво Рол», сегодня являются заветной мечтой многих торговцев произведениями искусства. На одном из недавних европейских аукционов портрет норвежской принцессы Эльны, созданный Густаво Ролом в стиле импрессионистов, был продан за восемьдесят тысяч евро.

После смерти отца Рол ушел из банка, чтобы целиком посвятить себя своей основной страсти – живописи. Больше всего он любил рисовать цветы, особенно розы. Именно тогда и обнаружился его уникальный талант – творить чудеса и предвидеть будущее. Вскоре Рол прославился на всю Италию, а потом и на всю Европу.

На сайте http://www.gustavorol.org размещены авторские работы Рола:

Во время войны Рол спасал от неминуемой смерти партизан. С помощью своих магических сеансов, которые он устраивал для немцев, ему удавалось освобождать даже приговоренных к смертной казни заложников.

Обычно операция проходила следующим образом. Рол задавал немецкому офицеру вопрос вроде такого:

- Ты выпустишь запертых в сарае заложников, если я опишу то, что лежит в ящиках комода, который стоит в твоей берлинской квартире?

От удивления офицер терял дар речи и соглашался. По фотографиям, которые вместе с письмами немцы получали от своих родных, Рол считывал информацию и выдавал точный ответ. С помощью таких приемов он спас огромное количество людей.

Личный шофер Его магического величества.

«Мы познакомились с Ролом в 1978 году, когда умер мой отец, – продолжает Мария-Луиза. – Я позвонила, потому что он был папиным другом. Когда я ему предложила встретиться, в трубке прозвучал загадочный ответ: «Еще время не пришло. Давайте отложим встречу».

По прошествии нескольких месяцев Рол пригласил Марию-Луизу вместе с ее матерью в свой особняк, напоминавший музей, – там было множество различных предметов наполеоновской эпохи. Рол обожал Бонапарта. Некоторые даже утверждали, что-он был его реинкарнацией.

Дом Густаво Рола в Турине

Первая фраза Густаво Рола, обращенная к девушке, была произнесена по-французски. Самым удивительным оказалось то, что Рол точно скопировал голос отца Марии-Луизы, который, кстати, отлично знал французский.

На прощание маг посоветовал синьорине Джордано учиться водить машину. «Будешь моим личным шофером. Приезжай ко мне, когда я занимаюсь живописью, – в тебе заложена позитивная энергия», – сказал девушке Рол. Тот короткий визит изменил всю ее последующую жизнь.

Так началась их дружба. Сев за руль, Мария-Луиза возила Рола к его клиентам. В их числе нередко оказывались квалифицированные медики, которые часто, когда их терзали сомнения, спрашивали у него совета – Густаво Рол был прекрасным диагностом. Чтобы узнать, каким недугом страдал тот или иной человек, ему было достаточно просто на того посмотреть. По подсчетам Марии-Луизы, Рол уточнил диагнозы по меньшей мере в полутора тысячах случаев.

Протест Казановы.

Рол говорил, что его магический цвет – зеленый, а счастливая цифра – 5. Все свои эксперименты он начинал с фразы: «Я – пятый номер».

Рол любил устраивать и спиритические сеансы. Как-то раз они вместе с Федерико Феллини решили вызвать дух Казановы – незадолго до того великий режиссер снял фильм о знаменитом сердцееде. Материализовавшись, дух стал жаловаться Ролу на то, что Феллини плохо с ним обращается. После этого сеанса режиссер тяжело заболел.

«Мы с Ролом виделись каждый день. Он мне рассказывал о людях и о своих представлениях о мире, – пишет Мария-Луиза. – Густаво очень переживал из-за того, что ученые мужи прямо перед его носом захлопнули дверь – они воспринимали моего шефа и друга только как фокусника. А ведь он хотел поделиться с ними своими секретами. Те горе-ученые отказывались признавать существование параллельных миров, с которыми Рол имел контакт. Он утверждал, что в параллельный мир каждый может войти, если разовьет в себе соответствующие способности. Рол был готов передать специалистам свои бесценные знания, но они их не приняли».

Мэтр и шарлатаны.

Незадолго до кончины Рола в итальянском городке Абано Терме состоялся международный конгресс борцов с колдовством. Эксперты по паранормальным явлениям из разных уголков земного шара решили объявить войну оккультистам всяких мастей, которые заманивают в свои салоны легковерных граждан, чтобы опустошить их карманы. На этот конгресс был приглашен и Густаво Рол.

Демонстрируя «волшебные» трюки, он передвигал предметы и читал коротенькие записки присутствующих, несмотря на то что они были спрятаны в непрозрачном толстом конверте.

- Для таких нехитрых фокусов, — заявил Рол, – нет необходимости вызывать потусторонних духов.

Кстати, как-то раз Рол объявил конкурс, предложив всем желающим повторить его трюки и пообещав выплатить победителю награду в размере миллиона евро. Приз так никто и не выиграл, хотя попробовать свои силы пытались тысячи экстрасенсов, съехавшихся из разных стран.

Выступая на конгрессе. Рол раскрыл некоторые профессиональные секреты факиров. Например, он показал, как надо засовывать в нос длиннющий гвоздь без всякого ущерба для здоровья. Кроме того, Рол объяснил, что любой человек может бегать по раскаленным углям и не обжигаться, если он будет быстро перебирать ногами и преодолевать не более 5 метров. Кто угодно, сказал он, может лечь на гвозди и не пораниться при условии, что они вбиты частыми рядами, – в таком случае вес тела распределяется равномерно.

- Не надо путать, – заявил Рол, — шарлатанов с настоящими магами – людьми, наделенными необычными способностями и получающими энергию из космоса. Но таких людей единицы. Среди гадалок, медиумов и астрологов тоже полно обманщиков. Сегодня наиболее успешно работают психологи с астрологической специализацией – люди с высшим образованием, которые прекрасно разбираются как в человеческой душе, так и в звездной карте.

На вопрос о том, как можно отличить настоящего специалиста от проходимца, Рол ответил:

- Обратите внимание на продолжительность сеанса. Например, квалифицированная гадалка не будет «колдовать» над картами (обычными или таро) более 45 минут. Тем, кто обращается к карточным гадалкам, я бы посоветовал не задавать им слишком много вопросов – чтобы не дезориентировать их интуицию.

Не стоит постоянно ходить к одному и тому же ясновидящему – за многочисленные сеансы он почерпнет о вас слишком много информации, которая будет ему мешать в работе с вами. Помните, шарлатаны любят привязывать к себе клиентов, прерывая сеанс и заставляя их прийти в следующий раз со словами – «а не то случится такое…» Тот, кто работает по совести, так никогда не сделает.

Любовь и смерть.

Будучи глубоко верующим человеком, Рол не боялся смерти. Он говорил, что все те, кого мы любили, никогда после своей кончины нас не оставят и вечно будут нас охранять.

Однажды Мария-Луиза отправилась вместе с ним к знакомому антиквару. Вскоре в тот магазин вошла одна дама. Бросив на нее взгляд, Рол резко побледнел. Минуту спустя он обратился к ней с такими словами: «Синьора, рядом с вами – ваш сын. Он брюнет с родинкой на правой щеке». Дама разрыдалась. Как оказалось, год назад ее сын погиб в автокатастрофе, и она с горя начала пить. После встречи с Ролом женщина больше не притрагивалась к спиртному. Ей стало намного легче – она явственно ощутила рядом с собой присутствие сына.

Ежедневно к Ролу приходили мешки писем от людей, нуждавшихся в его помощи. Он молился за каждого из них.

Смерть Рола оплакивала вся Италия. За гробом шли нескончаемые толпы его соотечественников. Однако никому из них и в голову не приходило, что их кумир страдал от одиночества – его обожаемая Эльна скончалась вскоре после свадьбы, а других женщин для него не существовало.

Незадолго до своей кончины Рол говорил, что устал от жизни и хотел бы как можно скорее отправиться на небо, чтобы с большей легкостью путешествовать по пока еще не ведомым человечеству мирам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *