Яндекс.Метрика

Самый рисковый в мире турист Мир людей

Toshifumi-Fujimoto_syria_pixanews.com-36

Японский дальнобойщик Тосифуми Фудзимото нашел крайне нестандартный способ отдыхать от трудовых будней. На его фотографиях из отпуска запечатлены не пальмы, бары или горные пейзажи, а протесты в Каире, демонстрации в Йемене и гражданская война в Сирии.

Любимое направление Фудзимото – Сирия. Здесь он был уже дважды: в первый раз – в 2011 году, когда во время беспорядков погибло около 60 тысяч человек. Во второй раз он поехал сюда через год, в один из эпицентров гражданской войны: город Алеппо.

В поездки путешественник-экстремал берет с собой военную форму и профессиональную фототехнику. Фотографии в горячих точках он делает лишь для личной коллекции и не продает ни издательствам, ни информационным агентствам. А ведь у него есть, что продавать: на его снимках запечатлены и первые линии фронта, и объятые огнем здания, и раненные солдаты, и даже трупы.


Само собой, поездки он организует сам, без посредников. «Я всегда путешествую самостоятельно – ни один гид не захочет поехать на фронт». Своим работодателям, отправляясь в Сирию, Фудзимото сказал, что едет отдыхать в Турцию. «Скажи я им правду, они бы решили, что я сошел с ума!» — резонно отмечает он.
«Меня это невероятно воодушевляет. Такой всплеск адреналина не похож ни на что другое» — объясняет японец свою страсть.

В общении с сирийскими повстанцами Фудзимото проявил недюжие коммуникабельные способности: японский дальнобойщик не знает ни английского, ни, тем более, арабского языка. Тем не менее, он каким-то образом сумел войти в доверие к солдатам Освободительной сирийской армии, которые в основном принимали его за японца.

За свою жизнь, кстати, он не слишком-то переживает. «Для снайперов я не цель – ведь я путешественник, а не какой-нибудь журналист» — говорит Фудзимото. «К тому же, меня не страшит, что меня могут убить. Я – гибрид самурая и камикадзе». Фудзимото разведен с женой; у него три дочери, которых он не видел уже 5 лет. Свою жизнь он застраховал. «Каждый день я молюсь, что, если со мной что-нибудь случится, моим девочкам выплатят страховку и они смогут жить в достатке».

Следующие направление для путешественника японец для себя уже определил: его мечта — пообщаться с талибами в Афганистане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *